Простой рецепт эклеров и профитроли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 237 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 237 килокалорийИнгредиенты на 20 порций4 яйца50 мл молока80 г сливочного масла200 г муки1 ч. л. сахара1/1, ч. л. соли1 желток, 1 ст. л. молока для смазыванияПошаговоСмешайте молоко, нарезанное кусочками масло, 1/1, стакана воды, соль и сахар в сотейнике с толстым дном. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и вымешивайте, пока не получится густая масса без комочков.Вновь поставьте сотейник на огонь. Помешивая, слегка обсушите, 1–2 мин., и переложите в миску. Остудите тесто. Затем по одному добавьте яйца, при этом интенсивно взбивая. Прежде чем добавить следующее яйцо, вымешивайте до полной однородности. Получившееся тесто должно быть тягучим,гладким и блестящим.При помощи двух смоченных в воде чайных ложек или кондитерского мешка отсадите на выстланный пергаментом противень шарики размером с грецкий орех и продолговатые «палочки» длиной 5–6 см на расстоянии 5 см другот друга, смажьте их взбитым с молоком желтком.Заварное тесто можно заморозить сырым – сформируйте шарики и заморозьте их на подносе, а потом переложите в целлофановый пакет. Начинки для пирожных из заварного теста могут быть как сладкими, так и солеными.