Курица с квашеной капустой

Национальная кухня:
  1. s_sonya

    By:s_sonyain: 9 дек 2016
    Сорокина Соня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38

    Отличное блюдо, которое потребует от вас минимум усилий и вашего личного времени. Курица получится очень нежной и сочной, а тушеная квашеная капуста - это просто великолепный гарнир к куриному мясу.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Повод: На обед

    Курица с квашеной капустой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица — 1,7-2 Килограмма
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Квашеная капуста — 1 Килограмм
    • Сливочное масло — 75 Грамм
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Морковь — 2 Штуки (если капуста без моркови)
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Предлагаю отличное блюдо для обеда, на которое вы затратите минимум своего личного времени, ведь курица с капустой будут готовиться без вашего участия - в духовке. Рецепт приготовления этого блюда очень простой, результат вас приятно удивит. При условии, конечно, что вы любите блюда из квашеной капусты. Готовим!
    2. Тушку курицы тщательно промоем и обсушим. Натрем и внутри и снаружи смесью соли и перца.
    3. Очистим репчатый лук, нарежем его мелкими кубиками.
    4. Если у вас квашеная капуста без моркови, очистим и натрем морковь на крупной терке.
    5. Смешаем квашеную капусту, лук и морковь.
    6. Начиняем брюшко курицы капустой, добавляем нарезанное кусочками сливочное масло.
    7. Берем утятницу или форму для запекания размером чуть больше, чем курица, смазываем её внутри растительным маслом.
    8. На дно утятницы или формы для запекания выкладываем часть оставшейся капусты, выкладываем курицу, а вокруг курицы выложим оставшуюся капусту. Закрываем крышкой.
    9. Ставим в духовку и запекаем - тушим при 180-190 градусах часа 2-2.5.
    10. Курицу подаем с капустой, можно и вареную картошку подать для особо голодных. Приятного аппетита!
     

    Sooequo нравится это.

  2. z_lera

    By:z_lerain: 22 дек 2016
    Зуйкова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить курицу с квашеной капустой
     
    Uuxopmc нравится это.
  3. Jetebet

    By:Jetebetin: 3 фев 2017
    Белопольских Алиса

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать курицу с квашеной капустой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    ouuaat, lisunova77 и Sgeusaoe нравится это.
  4. Воронова Н

    By:Воронова Нin: 21 дек 2017
    Воронова Надежда

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Олеся_Х, Вита_Ф, Eueaeahiz и ещё 1-му нравится это.
  5. oouueqss

    By:oouueqssin: 1 авг 2018
    New Member

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Top