Простой рецепт мини-чебуреков из заварного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 776 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 776 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийВода ½ стаканаРастительное масло ½ лПшеничная мука 4 стаканаВодка 1 столовая ложкаЯйцо куриное 1 штукаСоль ½ чайной ложкиМясной фарш 700 гЛук 400 гПошаговоВскипятить воду с маслом, немедленно заварить в ней 1 стакан муки и дать остыть.Добавить яйцо и водку. Постепенно добавляя муку вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.Дать настояться тесту не менее 1 часа (накрыть), в процессе перемять 1 раз.Замесить фарш, добавить лук потертый на терке, соль, черный перец, мелко порезанный зубчик чеснока. Влить в фарш холодную воду.Тесто нарезать кусочками и раскатать очень тонкими лепешками диаметром примерно 10 см.Фарш выкладывать небольшой порцией, оставляя свободное место для сока, который будет выделяться при жарке.Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне в большом количестве масла (во фритюре). Выкладывать готовые чебуреки на бумажную салфетку.
сегодня первый раз готовила мини-чебуреки из заварного теста. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)