У этого салата великое множество вариантов оформления. Я вам хочу предложить свой, очень простой, но красивый и праздничный!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты из рыбыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 238 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, На день рождения, 23 февраляИнгредиенты на 4 порциисельдь — 2 штсвекла — 3 штморковь — 2 шткартофель — 4 штлук — 1 штмайонез — 250-300 млжелатин быстрорастворимый — 1 ст. л.укроп — 1 пуч.ПошаговоНам понадобится силиконовая форма. У меня такая.Картофель, свеклу и морковь, трём на тёрке с крупными отверстиями. Лук и сельдь, мелко нарезаемЖелатин растворяем в 50 мл горячей воды, не доведя до кипения. Охлаждаем. Выливаем в майонез и распределяем его во все продукты (свеклу уже перемешано с майонезом).Начинать сборку нужно наоборот. Сначала свекла, потом морковь, лук, сельдь и последним картофель. И повторить все слои ещё один раз.Последним слоем идёт картофель. Разравниваем и ставим на ночь в холодильник.Так выглядит салат в собранном виде.Утром салат накрываем перевёрнутой тарелкой и быстрым движением переворачиваем его на тарелку. Украшаем пучком укропа.