Нежный вкус сыра, в сочетании с итальянскими травами, придаёт тефтелям незабываемый вкус. Такие тефтели можно приготовить и в мультиварке, на режиме «Выпечка». Для томатного соуса можно брать помидоры в собственном соку или готовить со свежими помидорами и домашним кетчупом. Приготовьте на гарнир отварной картофель, макароны или рис — и вкусный ужин или обед готов!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 260 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 5 порцийЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Панировочные сухари 2 ст. л.Помидоры в собственном соку 800 гПриправа к мясу 1 ч. л.Свиной фарш 500 гСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 100 гЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, лук репчатый, сыр, яйцо куриное, приправа к мясу (у меня были итальянские травы), панировочные сухари, чеснок, сыр твёрдый, соль, помидоры в собственном соку или домашний кетчуп со свежими помидорами, масло растительное.К фаршу добавляем измельчённый репчатый лук, приправу, соль, яйцо и сухари. Тщательно вымешиваем.Добавляем к фаршу сыр, тёртый на крупной тёрке, и ещё раз перемешиваем.Форму для запекания смазываем маслом. Формируем из фарша небольшие тефтели, укладываем в форму.Помидор нарезаем дольками, выкладываем дольки на тефтели. Посыпаем тефтели измельчённым чесноком.Заливаем тефтели домашним кетчупом. Ещё посыпаем специями.Запекаем при 200°С в течение 40-45 минут. Наши тефтели готовы. Приятного аппетита!