Несложный рецепт говяжьих стейков с соусом из голубого сыра и маслин домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 558 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 558 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРепчатый лук 120 гГовяжий бульон 1 стаканГовяжья вырезка 700 гМаслины без косточек 100 гПортвейн ½ стаканаСыр стилтон 30 гСливочное масло 1 столовая ложкаИзмельченный свежий тимьян 1 столовая ложкаСоль ½ чайной ложкиСвежемолотый черный перец ½ чайной ложкиМолотый перец чипотле 0,125 чайной ложкиПошаговоРазогрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте 0,5 стакана мелко нарезанного лука и обжарьте, помешивая, 2 минуты. Затем влейте бульон и вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, пока соус не уменьшится до 0,5 стакана, примерно 20 минут.Тем временем, разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите солью, перцем и молотым перцем чипотле. Разогрейте гриль и обжарьте мясо с обеих сторон до нужной вам степени прожарки.Снимите соус с огня и добавьте тонко нарезанные маслины, раскрошенный сыр и тимьян. Перемешайте до растворения сыра.Выложите мясо на тарелки и полейте соусом.Маслины можете заменить оливками.