Вареники с творогом и картошкой

Национальная кухня:
  1. Goznumowt

    By:Goznumowtin: 9 дек 2016
    Федоренко Ксюха

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    35

    Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с творогом и картофелем. Особенностью этого вида вареников является то, что картофель для вареников отваривается «в мундире», а потом очищается и натирается на тёрке с крупными отверстиями. В компании с вкусным и жирным домашним творогом получается очень интересная начинка.

    Следует помнить, что такие вареники просто просят к себе большое количество заправки в виде поджаренного лука. Именно с таким луком, а не со сметаной или растопленным сливочным маслом они будут самыми вкусными.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Вареники с творогом и картошкой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста
    • Вода 50 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Молоко 130 мл
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Картофель 250 г
    • Лук репчатый 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Соль 0.7 ч. л.
    • Творог 200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления вареников с картофелем и творогом нам понадобится картофель, творог, подсолнечное масло, лук, тесто для пельменей, соль, перец чёрный молотый.
    2. Картофель сварить «в мундире», очистить.
    3. Натереть картофель на тёрке с крупными отверстиями.
    4. Соединить картофель, творог, соль, перец чёрный молотый.
    5. Тесто раскатать толщиной 1,5 мм. Вырезать с помощью стакана кружки.
    6. На середину кружка выкладывать столовую ложку начинки.
    7. Слепить вареники. Готовые вареники выкладывать на кухонную доску, посыпанную мукой.
    8. Воду довести до кипения. Посолить. Порциями отварить вареники в кипятке (приблизительно 3-4 минуты). После закладки вареников обязательно помешать их деревянной ложкой во избежании прилипания вареников к горячему дну кастрюли.
    9. Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле.
    10. Готовые вареники заправить жаренным луком.
     

    Eonteov, Ucouuxee, Rljqoaui и 4 другим нравится это.

  2. Ooeioggov

    By:Ooeioggovin: 31 мар 2017
    Мойсеенко Виктория

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. pineker90

    By:pineker90in: 11 дек 2017
    Алла

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю вареники с творогом и картошкой
     
    Uuuuiik нравится это.
Top