Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с творогом и картофелем. Особенностью этого вида вареников является то, что картофель для вареников отваривается «в мундире», а потом очищается и натирается на тёрке с крупными отверстиями. В компании с вкусным и жирным домашним творогом получается очень интересная начинка.Следует помнить, что такие вареники просто просят к себе большое количество заправки в виде поджаренного лука. Именно с таким луком, а не со сметаной или растопленным сливочным маслом они будут самыми вкусными.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 203 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 10 порцийДля тестаВода 50 млМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 130 млМука пшеничная 2 ст.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.НачинкаКартофель 250 гЛук репчатый 200 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млПерец чёрный молотый 1 гСоль 0.7 ч. л.Творог 200 гПошаговоДля приготовления вареников с картофелем и творогом нам понадобится картофель, творог, подсолнечное масло, лук, тесто для пельменей, соль, перец чёрный молотый.Картофель сварить «в мундире», очистить.Натереть картофель на тёрке с крупными отверстиями.Соединить картофель, творог, соль, перец чёрный молотый.Тесто раскатать толщиной 1,5 мм. Вырезать с помощью стакана кружки.На середину кружка выкладывать столовую ложку начинки.Слепить вареники. Готовые вареники выкладывать на кухонную доску, посыпанную мукой.Воду довести до кипения. Посолить. Порциями отварить вареники в кипятке (приблизительно 3-4 минуты). После закладки вареников обязательно помешать их деревянной ложкой во избежании прилипания вареников к горячему дну кастрюли.Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле.Готовые вареники заправить жаренным луком.