Сациви из курицы простой

Национальная кухня:
  1. Uvbeagxgb

    By:Uvbeagxgbin: 3 дек 2016
    Смовжова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66

    Сациви - ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви - блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте!

    Не пугайтесь количества ингредиентов, это все для обалденно вкусного соуса. Без него у нас получится просто вкусная курица, а соус составляет основу этого ароматной закуски. Я расскажу, как приготовить сациви из курицы простой. А вы обязательно попробуйте!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 135 килокалорий

    Сациви из курицы простой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица — 1,5 Килограмма
    • Орехи грецкие — 2 Стакана
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Уцхо - сунели — 1 Чайная ложка
    • Кориандр — 1 Чайная ложка (молотый)
    • Орегано — 1 Чайная ложка (сушеный)
    • Паприка сладкая — 1 Чайная ложка (сушеная)
    • Перец черный — 1/1, Чайных ложки (молотый)
    • Сок лимонный — 1 Ст. ложка (или гранатовый)
    • Пажитник — 1/1, Чайных ложки (молотый)

    Пошагово

    1. Отварите курицу до готовности и остудите. Куриное мясо снимите с костей и порежьте на маленькие кусочки.
    2. Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут.
    3. Орехи пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородности.
    4. Чеснок измельчите и добавьте к ореховой массе. Каждой специи - травки добавьте по чайной ложке без верха, перемешайте.
    5. Добавьте в ореховую массу охлажденный бульон до консистенции сметаны. Примерно на 200 г. орехов нужно 250 мл. бульона. Не бойтесь, если на ваш взгляд получилось жидковатая масса. После охлаждения соус загустеет. Чтобы избавиться от крупных кусочков ореха, перемешайте - измельчите соус еще раз блендером.
    6. Соус доведите до кипения (не кипятить!), добавьте кусочки курицы, перемешайте. Соусу просто надо равномерно прогреться и насытить мясо птицы всеми ароматами специй.
    7. Теперь отправляйте сациви настаиваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Подавайте его со свежей кинзой. Приятного аппетита!
     

    Pphlptde и З_Биляева нравится это.

  2. usataya85

    By:usataya85in: 10 дек 2016
    Вера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    54
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    bezenova91 нравится это.
  3. Ooloogk

    By:Ooloogkin: 17 дек 2016
    Ариша Д

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    59
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    uuelhei, natsvina94 и Ovgoabiys нравится это.
  4. modesnaya83

    By:modesnaya83in: 15 июн 2017
    Модесная

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Как вкусно! У меня муж любитель сациви из курицы простой.
     
  5. estina86

    By:estina86in: 14 июл 2017
    Естина Дария

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    skachkova86 нравится это.
  6. fhooedx

    By:fhooedxin: 25 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Kooetiq нравится это.
  7. А_Вавиличева

    By:А_Вавиличеваin: 13 янв 2018
    Анна

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  8. moreva86

    By:moreva86in: 11 фев 2018
    Морева Алеся

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    20
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    meaoket нравится это.
Top