Пирожные «Шоколадные ёлки»

Национальная кухня:
  1. Joeytezx

    By:Joeytezxin: 9 дек 2016
    Куляк Ярослава

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    52

    Пирожные «Шоколадные ёлки» — просто оригинальный способ оформления пирожных на Новый год и около него. В Германии такие, обычно, появляются в кондитерских перед Рождеством. Куски треугольной формы изображают ёлки. Это могут быть как треугольные сегменты круглой заготовки, так и прямоугольная, нарезанная зигзагом — но у неё остаются в отходы 2 крайних куска.

    А вот украшают кондитеры такие ёлки — как у кого фантазии хватит: шоколадом контрастных цветов, глазурью, кокосовой стружкой («снег») или кондитерскими бусинами. В общем, я предлагаю вам в чистом виде идею, а уж дальше — каждый может выбрать под свои возможности.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Пирожные «Шоколадные ёлки»

    Ингредиенты на 12 порций

    • Готовый кондитерский декор 12 шт.
    • Кондитерская посыпка 1 ч. л.
    • Кондитерские бусины 1 ч. л.
    • Коржи бисквитные тёмные 2 шт.
    • Молоко 500 мл
    • Пудинг клубничный (порошок) 1 пакетик
    • Сахар 40 г
    • Шоколад тёмный 400 г

    Пошагово

    1. Все ингредиенты — абсолютно произвольные. Единственное — ёлку всё же лучше делать низкую (по совокупной высоте коржей), а не высокую.
    2. Я склеивала коржи клубничным пудингом, который сварила согласно руководству на упаковке.
    3. На промазку 1 коржа ушла примерно 1/1, пудинга, сваренного на 500 мл молока.
    4. Промазанный пудингом корж накрываем другим и ставим в холод на 1 час.
    5. Пока коржи склеиваются, мелко рубим шоколад.
    6. Примерно за 20 минут до начала планируемых дальнейших работ, растапливаем на водяной бане шоколад.
    7. Режем круг на самые обычные треугольные сегменты. Был бы прямоугольник, его бы нужно было резать зигзагом так, чтобы получались равнобедренные треугольники.
    8. Поливаем каждый кусок торта жидким шоколадом.
    9. «Наряжаем» ёлочку, как кому нравится — можно нарисовать веточки или снежинки белым шоколадом или посыпать кокосовым «снегом». Я использовала серебристые бусины, золотистые звёздочки и по вафельной звезде - снежинке на каждую верхушку.
    10. Вот такие у нас получатся ёлочки где - то через 1 час, когда шоколад застынет.
     

    Ztebnpj нравится это.

  2. nuugseepy

    By:nuugseepyin: 12 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    80
    А что вы нашли в пирожных «шоколадных ёлках»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    М_Гельман и Owyuaoj нравится это.
  3. uopioiwe

    By:uopioiwein: 12 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    АААААА как вкусно глядя на пирожные «шоколадные ёлки» слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Qohzusut нравится это.
  4. Hilzopa

    By:Hilzopain: 27 май 2017
    Алла

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Какой замечательный рецепт пирожных «шоколадных ёлок» - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Oajpfqgpg нравится это.
  5. ogopioi

    By:ogopioiin: 3 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    24
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Qwcmaom нравится это.
  6. m_sofiya

    By:m_sofiyain: 23 июн 2018
    Макшакова

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пирожных «шоколадных ёлок» получилась
     
Top