Шоколадный сырник с кофейным желе

Национальная кухня:
  1. МарианнаК

    By:МарианнаКin: 9 дек 2016
    Марианна К

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    77

    Чизкейк состоит из шоколадного бисквита, шоколадно-творожного слоя и кофейного желе. В состав творожного слоя входит достаточно большое количество шоколада, что делает этот слой интересным и по вкусу и по внешнему виду. Слой кофейного желе имеет слегка сладкий вкус с горчинкой, насыщенным ароматом кофе и коньяка. Он очень удачно дополняет вкус сырника.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Шоколадный сырник с кофейным желе

    Ингредиенты на 15 порций

    • Шоколадный бисквит
    • Какао порошок 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 80 г
    • Разрыхлитель 0.3 ч. л.
    • Сахар 80 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Творожный слой
    • Вода 100 мл
    • Желатин 25 г
    • Какао порошок 1 ст. л.
    • Сметана 200 г
    • Творог 500 г
    • Шоколад чёрный 100 г
    • Кофейное желе
    • Вода 500 мл
    • Желатин 15 г
    • Коньяк 50 мл
    • Кофе растворимый 6 ч. л.
    • Сахар 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления бисквита нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, какао.
    2. Соединить сахар и яйца.
    3. Взбить с помощью миксера на протяжении 5 минут до образования пышной массы.
    4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, какао.
    5. Аккуратно вмешать лопаткой движениями сверху вниз по кругу.
    6. Выложить тесто в форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой, диаметром 24 сантиметра.
    7. Выпекать 20 минут при 180ºC. Охладить.
    8. Для приготовления творожного слоя нам понадобится творог, быстрорастворимый желатин, сахар, сметана, какао, чёрный шоколад.
    9. Шоколад нагреть с какао и половиной сметаны на водяной бане до расплавления шоколада. В творог влить подготовленный шоколад, сахар, остальную сметану.
    10. Измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.
    11. Желатин замочить в воде на 15 минут.
    12. Растворить желатин на водяной бане.
    13. В горячий желатин добавить две столовых ложки творожной массы. Хорошо перемешать.
    14. Влить подготовленную желатиновую смесь в творожную массу. Хорошо перемешать.
    15. Выложить творожную массу на охлаждённый бисквит. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.
    16. Для приготовления желе из кофе нам понадобится растворимый кофе, желатин, коньяк.
    17. Залить желатин водой. Оставить для набухания на 10 минут.
    18. Соединить остальную воду, сахар, кофе, подготовленный желатин. Нагревать, постоянно помешивая, до растворения желатина(до 90ºC). Охладить. Добавить коньяк.
    19. Залить подготовленное желе на творожный слой и поставить в холодильник до полного застывания желе.
    20. Перед подачей провести острым ножом вдоль стенки формы и снять кольцо. Сырник готов.
     


  2. Смагина М

    By:Смагина Мin: 23 сен 2017
    Марта С

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    рецепт весьма кстати!
     
    Wjeoeoi, ebwwuwe и Балабанова Л нравится это.
  3. Oyocjwd

    By:Oyocjwdin: 20 окт 2017
    Шаповалова Юляша

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Sueqioee, Uoomioeo и gxohrduo нравится это.
  4. Илюкевич С

    By:Илюкевич Сin: 25 окт 2017
    Илюкевич

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Шостина Я, Кротова К и farizanova84 нравится это.
  5. КатеринаН

    By:КатеринаНin: 26 янв 2018
    Катерина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    74
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Eixedxfo и Aeozsuoe нравится это.
  6. Bymhfrofo

    By:Bymhfrofoin: 31 авг 2018
    Ганихина Мирослава

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    59
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. ojenoiuo

    By:ojenoiuoin: 20 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ooosfuoo и Vxhookl нравится это.
Top