Рецепт приготовления кекса с ванилью, кардамоном и сахарной глазурью. Этот невероятно нежный кекс пленит вас своим пряным ароматом.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порциймуки — 3 Чашкимолотого кардамона — 1 Чайная ложкаразрыхлителя — 1 Чайная ложкасоды — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкипалочки сливочного масла — 2 1/1, Штукисахара — 1 3/3, Чашкистручка ванили — 2 Штукияйца — 4 Штукилимонного сока — 1 Ст. ложкацельного молока — 1 Чашкасливок — 1 1/1, Чашки (густых)сахарной пудры — 2 1/1, Ст. ложкиэкстракта ванили — 1 1/1, Чайных ложкиПошаговоРазрезать стручки ванили вдоль. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Хорошо смазать маслом форму для кекса, слегка посыпать мукой, стряхнув излишки. Перемешать муку, кардамон, разрыхлитель, соду и соль. Взбить вместе масло и сахар миксером на средней скорости, около 5 минут. Добавить ваниль из стручков, используя нож, и взбивать в течение 1 минуты. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.Затем добавить лимонный сок и взбить. Добавить мучную смесь в несколько заходов и молоко, начиная и заканчивая мукой, и взбить на низкой скорости.Ложкой выложить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать кекс, пока зубочистка, вставленная в кекс, не будет выходить чистой, около 1 часа.Дать остыть в форме 1 час, затем извлечь из формы, выложить кекс на стойку и дать остыть около 1 часа и более.Взбить в средней миске сахарную пудру и ванильный экстракт миксером. Разрезать остывший кекс на ломтики и подавать с ванильной глазурью.
Готовила вчера кекса с ванилью и кардамоном по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!