Заливное из курицы с грецкими орехами

Национальная кухня:
  1. Yewopou

    By:Yewopouin: 9 дек 2016
    Кахаева Ольга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    52
    Симпатии:
    118

    Несложный рецепт заливного из курицы с грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 84 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Заливное из курицы с грецкими орехами

    Ингредиенты на 12 порций

    • чеснок – 6 зубчиков
    • горошины черного перца – 6 шт.
    • майонез – 2 ст. л.
    • соль, черный молотый перец
    • желатин – 1 ст. л.
    • грецкие орехи – 0,5 стакана
    • курица весом 1,5 кг – 1 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • сливки жирностью 20% – 200 мл
    • морковь – 1 шт.
    • лавровый лист – 1 шт.

    Пошагово

    1. Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. Положить 1 луковицу и 1 морковку, варить 50 мин. За 15 мин. до готовности добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.
    2. Вынуть курицу и овощи из кастрюли, бульон процедить. Желатин залить 0,5 стакана бульона и отставить на 30 мин.
    3. У курицы удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске мясо и чеснок.
    4. В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня. Влить две трети бульона в миску с мясом курицы и перемешать.
    5. Орехи порубить ножом. Сливки смешать с майонезом и орехами. Добавить оставшийся бульон с желатином.
    6. Разлить по формочкам половину бульона со сливками, поставить в холодильник на 30 мин. Затем влить в углубления половину бульона с курицей. Вернуть в холодильник на 30 мин. Таким же образом разлить оставшийся бульон со сливками и курицей. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей к столу формочки перевернуть и выложить на тарелки.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    АнюшаН и mkaned нравится это.

  2. Коротовская В

    By:Коротовская Вin: 22 дек 2016
    Коротовская Валя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. dpexnuuqb

    By:dpexnuuqbin: 4 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Ouiudqou и owviv нравится это.
  4. matsvai76

    By:matsvai76in: 1 мар 2017
    Мацвай Кира

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    Рецепт просто бомба!!!!
    заливное из курицы с грецкими орехами готовить просто и не долго!
     
    morneva91, Xaacxoyy и ucxieyvfo нравится это.
  5. partsevskaya81

    By:partsevskaya81in: 10 апр 2017
    Парцевская Аня

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    спасибочки
    как раз собралась делать заливное из курицы с грецкими орехами
     
    Juxyoiju нравится это.
  6. ponamorenko97

    By:ponamorenko97in: 12 май 2017
    Понаморенко Алиса

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заливного из курицы с грецкими орехами.
    Yewopou, спасибо!!!
     
    Giymupc, Ktyrong и Chootce нравится это.
  7. Колисниченко Г

    By:Колисниченко Гin: 16 фев 2018
    Колисниченко Галя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Giystqs, Ooeioggov и Qmibfzi нравится это.
  8. Eooejiioh

    By:Eooejiiohin: 7 мар 2018
    Мартеева Антонина

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    @Yewopou, умничка!
    Какой аппетитный рецептик заливного из курицы с грецкими орехами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  9. mntoxbo

    By:mntoxboin: 14 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    9
    замечательный рецепт! В моей семье любят заливное из курицы с грецкими орехами
    Спасибо за прекрасную идею
     
  10. peaxin

    By:peaxinin: 15 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    А я думала разбираюсь в приговтолении заливного из курицы с грецкими орехами:D:D, аздесь такое:)
     
    Худова С, bdena и ch_raya нравится это.
  11. Zrdkhdom

    By:Zrdkhdomin: 30 май 2018
    Баланюк Януля

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    15
    Ой...как вкусно!!! Обожаю заливное из курицы с грецкими орехами!!!!
     
  12. Oayponoe

    By:Oayponoein: 6 июн 2018
    Чехоцкая Марианна

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Yewopou, отличный рецепт заливного из курицы с грецкими орехами, все ингредиенты любимые.
     
  13. КсюшаЗ

    By:КсюшаЗin: 8 сен 2018
    Ксюша З

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Л_Прусакова, prusakova89 и Vveieig нравится это.
Top