Несложный рецепт заливного из курицы с грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 84 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 84 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийчеснок – 6 зубчиковгорошины черного перца – 6 шт.майонез – 2 ст. л.соль, черный молотый перецжелатин – 1 ст. л.грецкие орехи – 0,5 стаканакурица весом 1,5 кг – 1 шт.луковица – 1 шт.сливки жирностью 20% – 200 млморковь – 1 шт.лавровый лист – 1 шт.ПошаговоКурицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. Положить 1 луковицу и 1 морковку, варить 50 мин. За 15 мин. до готовности добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.Вынуть курицу и овощи из кастрюли, бульон процедить. Желатин залить 0,5 стакана бульона и отставить на 30 мин.У курицы удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске мясо и чеснок.В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня. Влить две трети бульона в миску с мясом курицы и перемешать.Орехи порубить ножом. Сливки смешать с майонезом и орехами. Добавить оставшийся бульон с желатином.Разлить по формочкам половину бульона со сливками, поставить в холодильник на 30 мин. Затем влить в углубления половину бульона с курицей. Вернуть в холодильник на 30 мин. Таким же образом разлить оставшийся бульон со сливками и курицей. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей к столу формочки перевернуть и выложить на тарелки.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заливного из курицы с грецкими орехами. Yewopou, спасибо!!!
@Yewopou, умничка! Какой аппетитный рецептик заливного из курицы с грецкими орехами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
замечательный рецепт! В моей семье любят заливное из курицы с грецкими орехами Спасибо за прекрасную идею