Простой рецепт сельди под шубой ресторанная домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 77 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 77 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКартофель 5 шт.Сельдь соленая 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Морковь 2 шт.Свекла 3 шт.ПошаговоСельдь под шубой - самый традиционный салат русского застолья. Я предлагаю свой вариант приготовления «шубы». Принципиально ресторанная шуба не отличается от классической. Она просто вкуснее и все. Отличие лишь в компоновке слоев и нарезке овощей. Первым слоем у меня всегда идет картофель. Причем картофель я не тру на терке, а режу мелким кубиком.Заправляю картофель щедро майонезом - низ должен быть сочным.Все хорошенько перемешиваю. Картофель разравниваю. Он будет своеобразной подложкой под селедку. Селедка будет не в самом низу, а чуть повыше. Это первое отличие ресторанной шубы. Именно в такой версии салат чаще всего подают в ресторанах, кафе, бистро, закусочных, поэтому и такое название.Сверху на картофель выкладываю сельдь, порезанную кубиком. Для аромата и мягкости накануне очищенную и порезанную рыбу заправляю ароматным подсолнечным маслом.Можно полить чуть - чуть сверху уже в салате (если рыбу не успели подготовить с вечера).Сельдь смазываем майонезом. Старайтесь слои не приминать, чтобы салат получился нежнее.На селедку кладем лук. Чтобы лук не отдавал горчинкой, залейте его на пару минут крутым кипятком или помаринуйте в столовом уксусе. Лук смазываем майонезом.На лук на мелкой терке тру яйцо. Слой майонеза.За яйцом следует морковь. Тут хочу остановиться. В принципе, морковь можно не класть (многие так и делают). Я морковь кладу всегда, потому что она смягчает несколько приторный вкус красной свеклы. С морковью можно поступить следующим образом: - предварительно отварить корнеплод - использовать сырую морковь Сырая морковь придает салату сочность и хрустинку. Я принципиально не кладу в салат яблоко, потому что с ним селедка под шубой быстрее портится. Морковь в этом смысле гораздо покладистее и может послужить некоторой альтернативой фрукту. Морковь промазываем майонезом.Заключительный слой - свекла. Трем ее на мелкой терке, поливаем майонезом. По желанию шубу можно украсить вареным яичным желтком.Абсолютно убеждена в том, что моя шуба самая вкусная, потому что все, кто пробовал, тут же спрашивают рецепт. А ведь ничего особенного нет, лишь парочка секретов в приготовлении. ..
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сельдь под шубой ресторанная
@Oorumoicc, очень интересная идея! ща попробуем приготовить сельдь под шубой ресторанная по этому простому рецептику.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить сельдь под шубой ресторанная, вкус необыкновенный! СПАСИБО!