Сельдь под шубой ресторанная

Национальная кухня:
  1. Oorumoicc

    By:Oorumoiccin: 9 дек 2016
    Тамашенко Саша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    27

    Простой рецепт сельди под шубой ресторанная домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 77 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Сельдь под шубой ресторанная

    Ингредиенты на 10 порций

    • Картофель 5 шт.
    • Сельдь соленая 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Свекла 3 шт.

    Пошагово

    1. Сельдь под шубой - самый традиционный салат русского застолья. Я предлагаю свой вариант приготовления «шубы». Принципиально ресторанная шуба не отличается от классической. Она просто вкуснее и все. Отличие лишь в компоновке слоев и нарезке овощей. Первым слоем у меня всегда идет картофель. Причем картофель я не тру на терке, а режу мелким кубиком.
    2. Заправляю картофель щедро майонезом - низ должен быть сочным.
    3. Все хорошенько перемешиваю. Картофель разравниваю. Он будет своеобразной подложкой под селедку. Селедка будет не в самом низу, а чуть повыше. Это первое отличие ресторанной шубы. Именно в такой версии салат чаще всего подают в ресторанах, кафе, бистро, закусочных, поэтому и такое название.
    4. Сверху на картофель выкладываю сельдь, порезанную кубиком. Для аромата и мягкости накануне очищенную и порезанную рыбу заправляю ароматным подсолнечным маслом.
    5. Можно полить чуть - чуть сверху уже в салате (если рыбу не успели подготовить с вечера).
    6. Сельдь смазываем майонезом. Старайтесь слои не приминать, чтобы салат получился нежнее.
    7. На селедку кладем лук. Чтобы лук не отдавал горчинкой, залейте его на пару минут крутым кипятком или помаринуйте в столовом уксусе. Лук смазываем майонезом.
    8. На лук на мелкой терке тру яйцо. Слой майонеза.
    9. За яйцом следует морковь. Тут хочу остановиться. В принципе, морковь можно не класть (многие так и делают). Я морковь кладу всегда, потому что она смягчает несколько приторный вкус красной свеклы. С морковью можно поступить следующим образом: - предварительно отварить корнеплод - использовать сырую морковь Сырая морковь придает салату сочность и хрустинку. Я принципиально не кладу в салат яблоко, потому что с ним селедка под шубой быстрее портится. Морковь в этом смысле гораздо покладистее и может послужить некоторой альтернативой фрукту. Морковь промазываем майонезом.
    10. Заключительный слой - свекла. Трем ее на мелкой терке, поливаем майонезом. По желанию шубу можно украсить вареным яичным желтком.
    11. Абсолютно убеждена в том, что моя шуба самая вкусная, потому что все, кто пробовал, тут же спрашивают рецепт. А ведь ничего особенного нет, лишь парочка секретов в приготовлении. ..
     

    Owiukikb нравится это.

  2. ЮляД

    By:ЮляДin: 30 май 2017
    Юля

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить сельдь под шубой ресторанная
     
    presnyakova91, Zuffyoo, Lujofpb и 3 другим нравится это.
  3. Epcfeoyv

    By:Epcfeoyvin: 5 июл 2017
    Шебанова Христина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Очень своевременно выставлен рецепт. Oorumoicc, Спасибо!
     
  4. Objaeooa

    By:Objaeooain: 20 авг 2017
    Липшиц Вита

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    @Oorumoicc, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить сельдь под шубой ресторанная по этому простому рецептику.
     
    zemlyak98 нравится это.
  5. Савостенок Т

    By:Савостенок Тin: 18 фев 2018
    Савостенок Таня

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    17
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить сельдь под шубой ресторанная,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Малеева Л нравится это.
Top