Солянка с груздями

Национальная кухня:
  1. АллаМ

    By:АллаМin: 9 дек 2016
    Мухтабарова Алла

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    63

    Многие считают, что из всех видов грибов грузди и рыжики подходят для солянки лучше других. Для нее можно использовать те соленые грибы, которые не хочется подавать на стол по эстетическим соображениям - с отломанными шляпками, слишком большие по размеру и так далее

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий

    Солянка с груздями

    Ингредиенты на 10 порций

    • вода или молоко для замачивания грибов
    • соленые с укропом огурцы – 3 шт.
    • помидоры – 4 шт
    • луковицы – 4 шт
    • лесные сушеные грибы – 100 г
    • лимон, только сок – 2 шт
    • черный перец горошком – 4-5 шт
    • петрушка горсть зелени
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • каперсы – 1 ч. л.
    • корень петрушки – 1 шт.
    • соленые грузди – 600 г
    • лист лавровый – 1 шт
    • оливки – горсть
    • Для подачи:
    • сметана по вкусу

    Пошагово

    1. Грузди откинуть на дуршлаг, залить водой или молоком на 24 ч. Промыть и тонко нарезать. Сушеные грибы залить 2,5 л теплой воды, оставить на 2 ч, затем обсушить и тонко нарезать (настой процедить и сохранить).
    2. Лук и корень петрушки измельчить. Огурцы очистить от кожуры и семян, тонко нарезать, залить 1 стаканом грибного настоя; довести до кипения, варить 15 мин. В большом сотейнике обжарить лук, петрушку и все грибы в масле, 6–7 мин., влить оставшийся грибной настой, довести до кипения, варить 10 мин.
    3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками и добавить в солянку с огурцами и бульоном, в котором они варились. Положить перец, лавровый лист и каперсы. Готовить еще 5 мин., снять с огня, вынуть лавровый лист; если необходимо, приправить солью и перцем.
    4. Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой. Подать с ломтиками лимона, зеленью и, по желанию, сметаной.
     


  2. margaritaf

    By:margaritafin: 9 дек 2016
    Фомичева Маргарита

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Bczrrae, Oantoreou, А_Матылина и 2 другим нравится это.
  3. Isanjij

    By:Isanjijin: 17 дек 2016
    Янкова Алла

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. gorbunova93

    By:gorbunova93in: 15 фев 2017
    Горбунова Людочка

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Д_Шемелина, Высочина Е и Rvojeote нравится это.
  5. Даша_Е

    By:Даша_Еin: 11 авг 2017
    Евсеева Даша

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Вкуснятина, обожаю солянку с груздями
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, АллаМ :)
     
  6. ЛуизаФ

    By:ЛуизаФin: 23 сен 2017
    Федорова Луиза

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    таким способом обязательно попробуем приготовить солянку с груздями! спасибо!
     
  7. В_Балобанова

    By:В_Балобановаin: 23 сен 2017
    Вика Б

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото солянки с груздями очень аппетитно выглядит!!!
     
  8. Полевских В

    By:Полевских Вin: 7 дек 2017
    Полевских Вика

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Роза_Т нравится это.
Top