Простой рецепт абрикосово-медового суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 200 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 200 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКурага 180 гТростниковый сахар 2 столовые ложкиЯичный желток 2 штукиМед 1,5 столовые ложкиЛимонная цедра 1 чайная ложкаЯичный белок 4 штукиСахарная пудра по вкусуПошаговоНарежьте курагу кубиками и положите в кастрюлю с 125 мл холодной воды, чтобы она полностью закрыла фрукты. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут до мягкости. Слейте и измельчите в блендере в пюре.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для суфле и слегка присыпьте половиной тростникового сахара. Положите желтки, мед, цедру и абрикосовое пюре в миску и взбейте до однородного состояния.Взбейте белки в крепкую пену и добавьте оставшийся сахар. Выложите 1 столовую ложку белков в абрикосовую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность смеси. Переложите в форму и разровняйте. Проведите пальцем по смеси рядом со стенками формы, чтобы образовался желоб, что позволит смеси лучше подняться.Выпекайте на самой высокой полке 25-30 минут. Накройте фольгой, если суфле начало становиться коричневым. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
сегодня первый раз готовила абрикосово-медовое суфле. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Мы тоже недавно первый раз делали абрикосово-медовое суфле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Вкуснятина, обожаю абрикосово-медовое суфле Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Л_Торговцева