Абрикосово-медовое суфле

Национальная кухня:
  1. Л_Торговцева

    By:Л_Торговцеваin: 9 дек 2016
    Торговцева Лиза

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58

    Простой рецепт абрикосово-медового суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 200 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Абрикосово-медовое суфле

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курага 180 г
    • Тростниковый сахар 2 столовые ложки
    • Яичный желток 2 штуки
    • Мед 1,5 столовые ложки
    • Лимонная цедра 1 чайная ложка
    • Яичный белок 4 штуки
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошагово

    1. Нарежьте курагу кубиками и положите в кастрюлю с 125 мл холодной воды, чтобы она полностью закрыла фрукты. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут до мягкости. Слейте и измельчите в блендере в пюре.
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для суфле и слегка присыпьте половиной тростникового сахара. Положите желтки, мед, цедру и абрикосовое пюре в миску и взбейте до однородного состояния.
    3. Взбейте белки в крепкую пену и добавьте оставшийся сахар. Выложите 1 столовую ложку белков в абрикосовую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность смеси. Переложите в форму и разровняйте. Проведите пальцем по смеси рядом со стенками формы, чтобы образовался желоб, что позволит смеси лучше подняться.
    4. Выпекайте на самой высокой полке 25-30 минут. Накройте фольгой, если суфле начало становиться коричневым. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
     

    Eeeteeml и pastukhova92 нравится это.

  2. aoepi

    By:aoepiin: 11 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Янчик_К и Ekgoqdksq нравится это.
  3. Blmwily

    By:Blmwilyin: 8 май 2017
    Ивлиева Таня

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Reiigew нравится это.
  4. Vouaycogm

    By:Vouaycogmin: 14 сен 2017
    Афоничева Арина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    сегодня первый раз готовила абрикосово-медовое суфле.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Oefbafje, Vagkoeoio и ЛяляК нравится это.
  5. Drovmix

    By:Drovmixin: 4 ноя 2017
    Катарина К

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. Pooefoanu

    By:Pooefoanuin: 26 дек 2017
    Мирзоева Тася

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Мы тоже недавно первый раз делали абрикосово-медовое суфле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Euykoiey нравится это.
  7. ndlae

    By:ndlaein: 4 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    arinam нравится это.
  8. Ehewimzke

    By:Ehewimzkein: 21 май 2018
    Николайчук Нина

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Сегодня буду готовить!
     
    Ajsbenbw нравится это.
  9. Ecaeiav

    By:Ecaeiavin: 13 сен 2018
    Николко Ириша

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Вкуснятина, обожаю абрикосово-медовое суфле
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Л_Торговцева :)
     
    Uujekuknb нравится это.
Top