Чебуреки

Национальная кухня:
  1. Obcsuooo

    By:Obcsuoooin: 9 дек 2016
    Данина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    80

    Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с парой горячих чебуреков в руках. Откусываешь, сок капает, пальцы потом пахнут  жареным тестом – и отличное настроение, как будто сделал что-то очень хитрое – родители такого ни за что в жизни не разрешили бы...

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Чебуреки

    Ингредиенты на 20 порций

    • яйцо – 1
    • масло для фритюра
    • мука – 4 стакана
    • молоко – 2 ст. л.
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • для начинки:
    • перец свежемолотый черный
    • соль, чёрный свежемолотый перец
    • филе баранины - 700 г
    • 5 луковиц

    Пошагово

    1. Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/1, стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.
    2. Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/1, –3/3, стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л. ), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
    3. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.
    4. В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто - коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.

    Совет гастронома Если вы хотите, чтобы тесто было более хрустящим, при замесе добавьте в него 2–3 ст. л. водки. А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Кипятить их, конечно, не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, – мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.

     

    Oqpoiruli нравится это.

  2. Н_Есилкина

    By:Н_Есилкинаin: 31 дек 2016
    Есилкина Неля

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Р_Лютик и enqinuo нравится это.
  3. vfbokein

    By:vfbokeinin: 24 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Eaovweaoj, Nefeara и s_vika нравится это.
  4. Icovqxo

    By:Icovqxoin: 8 апр 2017
    Свирид Танюша

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Д_Шатагин и ЭлеонораС нравится это.
  5. ciidoiuo

    By:ciidoiuoin: 12 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Мой самый любимый рецепт чебуреков!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Eeeaeimip нравится это.
  6. Dekijayyu

    By:Dekijayyuin: 20 апр 2018
    Хаванская Татьяна

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Тимашкова С и Iaaciohoo нравится это.
Top