Шарлотка с мандаринами

Национальная кухня:
  1. Eogeauuew

    By:Eogeauuewin: 9 дек 2016
    Трусова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59

    Хотел сделать себе что-нибудь праздничное и наткнулся на рецепт приготовления шарлотки с мандаринами. Отличный десерт, поднимает настроение сразу на несколько пунктов.

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Шарлотка с мандаринами

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Ванильный сахар — 5 Грамм
    • Нежирная сметана — 1 Стакан
    • Мука — 1 Стакан (просеянная)
    • Рызрыхлитель — 1 Штука (пакет)
    • Мандарины — 3-5 Штук
    • Черный шоколад — 1/1, Штуки (полплитки)
    • Грецкий орех — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления шарлотки с мандаринами не самый сложный.
    2. В первую очередь просеиваем муку.
    3. Растапливаем масло на сковородке или на тарелке в микроволновке.
    4. Выливаем масло в миску для замешивания теста, добавляем сахар. Размешиваем.
    5. Постоянно помешивая смесь добавляем 2 желтка яйца, ваниль, муку и сметану.
    6. Мешаем до тех пор, пока все не перемешается.
    7. Теперь готовим ингредиенты для начинки. Чистим мандарины, отделяем дольки друг от друга.
    8. Плитку шоколада разрезаем на мелкие кусочки вместе с орехами.
    9. Измельчаем грецкий орех.
    10. Добавляем все в миску и тщательно размешиваем.
    11. Готовим форму к выпечке. Дно накрываем бумагой для выпекания, смазываем ее остатками сливочного масло, заливаем все в форму.
    12. Оставляем шарлотку в духовке с температурой 185 градусов на час.
    13. Шарлотка готова, можно подавать блюдо к столу!
    14. Чтобы проверить готовность шарлотки, можно ткнуть в нее спичкой, пока она выпекается. Если спичка осталась сухой, шарлотку можно вынимать из духовки.
     

    glpzuc нравится это.

  2. Eybfkkze

    By:Eybfkkzein: 16 май 2017
    Попкова Лиза

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Oyacwhg нравится это.
  3. Варакина С

    By:Варакина Сin: 19 окт 2017
    Варакина Светлана

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    13
    сегодня первый раз готовила шарлотку с мандаринами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Fuhsvsvne

    By:Fuhsvsvnein: 2 апр 2018
    Лабзина

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Yiwrezc нравится это.
  5. mjuaew

    By:mjuaewin: 5 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    9 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    10
    @Eogeauuew,:) очень аппетитное фото шарлотки с мандаринами
     
    iioozvec и М_Янчарук нравится это.
Top