Хотел сделать себе что-нибудь праздничное и наткнулся на рецепт приготовления шарлотки с мандаринами. Отличный десерт, поднимает настроение сразу на несколько пунктов.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 243 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 5 порцийСливочное масло — 200 ГраммСахар — 1 СтаканЯйцо — 2 ШтукиВанильный сахар — 5 ГраммНежирная сметана — 1 СтаканМука — 1 Стакан (просеянная)Рызрыхлитель — 1 Штука (пакет)Мандарины — 3-5 ШтукЧерный шоколад — 1/1, Штуки (полплитки)Грецкий орех — 3 Ст. ложкиПошаговоРецепт приготовления шарлотки с мандаринами не самый сложный.В первую очередь просеиваем муку.Растапливаем масло на сковородке или на тарелке в микроволновке.Выливаем масло в миску для замешивания теста, добавляем сахар. Размешиваем.Постоянно помешивая смесь добавляем 2 желтка яйца, ваниль, муку и сметану.Мешаем до тех пор, пока все не перемешается.Теперь готовим ингредиенты для начинки. Чистим мандарины, отделяем дольки друг от друга.Плитку шоколада разрезаем на мелкие кусочки вместе с орехами.Измельчаем грецкий орех.Добавляем все в миску и тщательно размешиваем.Готовим форму к выпечке. Дно накрываем бумагой для выпекания, смазываем ее остатками сливочного масло, заливаем все в форму.Оставляем шарлотку в духовке с температурой 185 градусов на час.Шарлотка готова, можно подавать блюдо к столу!Чтобы проверить готовность шарлотки, можно ткнуть в нее спичкой, пока она выпекается. Если спичка осталась сухой, шарлотку можно вынимать из духовки.
сегодня первый раз готовила шарлотку с мандаринами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.