Очень простой рецепт киселя из щавеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 80 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 80 килокалорийИнгредиенты на 4 порциикрахмал – 20 гщавель – 300 гсольсахар – 50 гПошаговоЩавель тщательно вымыть и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить немного воды, поставить на небольшой огонь и тушить 5–6 мин., до мягкости. Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар.Развести крахмал в половине стакана холодной воды и тщательно размешать.Влить в кастрюлю со щавелем 0,75 л холодной воды, всыпать сахар и довести до кипения, варить 3 мин. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, довести еще раз до кипения, снять с огня, остудить и разлить по стаканам.
как вкусно! Я полюбила кисель из щавеля с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.