Пирожки с капустой

Национальная кухня:
  1. itlaja

    By:itlajain: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53

    Простой рецепт пирожков с капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 312 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Пирожки с капустой

    Ингредиенты на 5 порций

    • мука 4 ст.
    • вода 1 ст.
    • масло растительное 4 ст. л.
    • сахар 2 ст. л.
    • дрожжи 1 пакетик сухих или 20 г свежих
    • соль 0,5 ч. л.
    • капуста 1 небольшой кочан
    • лук 500 г
    • специи по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Просеять муку в кастрюлю.
    3. Добавить в стакан теплой воды сахар и дрожжи.
    4. Когда на поверхности образуется пена, вылить в емкость с мукой.
    5. Посолить.
    6. Начать вымешивать тесто, ближе к концу добавить растительное масло комнатной температуры.
    7. Тесто должно быть без комочков, однородное.
    8. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы тесто получилось не слишком крутое.
    9. Скатать в шар.
    10. Накрыть емкость полотенцем и отставить в теплое место на 1,5 часа.
    11. Мелко нарезать капусту и лук.
    12. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и капусту (10 минут) до полуготовности.
    13. Посолить и поперчить по вкусу.
    14. Совет.
    15. В начинку можно добавить томатную пасту или сливки – они придадут пирожкам нежность и сочность.
    16. Посыпать доску мукой, выложить подошедшее тесто.
    17. Взять немного теста, скатать в колбаску, разделить на равные части.
    18. Раскатать тесто.
    19. В центр выложить начинку.
    20. Слепить пирожок.
    21. Можно экспериментировать с формами – делать их гладкими, с «защипом», треугольные, круглые.
    22. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него пирожки и отставить в теплое место на 5-7 минут.
    23. Смазать сверху пирожки чайной заваркой, чтобы они приобрели красивый цвет.
    24. Поставить противень в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 25 минут.
    25. Пирожки готовы! Приятного аппетита!
     

    Qfoiihuz и anuueies нравится это.

  2. Otthlpzmk

    By:Otthlpzmkin: 28 янв 2017
    Сойту Таня

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    baidavletova81 нравится это.
  3. ОлесяП

    By:ОлесяПin: 26 фев 2017
    Протиняк Олеся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ж_Файбер, Ponrbrun и Поварихина Х нравится это.
  4. renzhina86

    By:renzhina86in: 27 фев 2017
    Люда Р

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    уверена маме понравится
    все любители пирожков с капустой оценили!
     
    Oeeoidj, Fuazooea и Половинко Я нравится это.
  5. ТатьянаЖ

    By:ТатьянаЖin: 30 июн 2017
    Жикина Татьяна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    86
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. Ueupxcifx

    By:Ueupxcifxin: 22 сен 2017
    Степаненко Марианна

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Hilzopa, xfociule и Ddaloute нравится это.
  7. Varwiyso

    By:Varwiysoin: 17 окт 2017
    Галя Р

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Мы тоже недавно первый раз делали пирожки с капустой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Лиза_Я, Тоня_А и Mzubiokb нравится это.
  8. Eeefooi

    By:Eeefooiin: 12 июл 2018
    Егорцева Лида

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Top