Непростой рецепт греческого пасхального пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 243 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 243 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийапельсин (цедра) – 1 шт.яйцо (желток) – 1 шт.дрожжи свежие – 60 гсахар – 100 гмука – 1 кгяца вареные – 5 шт.вода теплая – 1 стаканмасло растительноемолоко – 120 гкунжут (семена) – 200 гсоль – 1 щепоткаДля украшениякунжут (семена)ПошаговоРазвести дрожжи с молоком и сахаром, дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место, накрыть полотенцем. Оставить на ночь.На следующий день перемешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, натертую цедру, теплую воду. Вымесить тесто в течение 30 мин. Отделить 2/2, теста, сформировать из него длинный гладкий батон толщиной 5 см.Противень смазать маслом, посыпать кунжутом. Уложить тесто на противень.Из остального теста скатать 2 тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжуте и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось.Яйца наклонно вложить в тесто. Смазать пирог яичным желтком, посыпать кунжутом. Дать подойти 3 часа в теплом месте.Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирог в духовке около 1 часа. Остудить на решетке.Яйца окрасить ярко-красной краской.