Греческий пасхальный пирог

Национальная кухня:
  1. Eeeuedbea

    By:Eeeuedbeain: 9 дек 2016
    Даша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42

    Непростой рецепт греческого пасхального пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 243 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Греческий пасхальный пирог

    Ингредиенты на 5 порций

    • апельсин (цедра) – 1 шт.
    • яйцо (желток) – 1 шт.
    • дрожжи свежие – 60 г
    • сахар – 100 г
    • мука – 1 кг
    • яца вареные – 5 шт.
    • вода теплая – 1 стакан
    • масло растительное
    • молоко – 120 г
    • кунжут (семена) – 200 г
    • соль – 1 щепотка
    • Для украшения
    • кунжут (семена)

    Пошагово

    1. Развести дрожжи с молоком и сахаром, дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место, накрыть полотенцем. Оставить на ночь.
    2. На следующий день перемешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, натертую цедру, теплую воду. Вымесить тесто в течение 30 мин. Отделить 2/2, теста, сформировать из него длинный гладкий батон толщиной 5 см.
    3. Противень смазать маслом, посыпать кунжутом. Уложить тесто на противень.
    4. Из остального теста скатать 2 тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжуте и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось.
    5. Яйца наклонно вложить в тесто. Смазать пирог яичным желтком, посыпать кунжутом. Дать подойти 3 часа в теплом месте.
    6. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирог в духовке около 1 часа. Остудить на решетке.

    Яйца окрасить ярко-красной краской.

     

    elenskaya98 и mboke нравится это.

  2. ioolia

    By:iooliain: 17 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Riqooiu и Леся_С нравится это.
  3. Hfuoboj

    By:Hfuobojin: 24 июл 2017
    Гладченко Алсу

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    pashkovskaya83, Небогатова Я и Yemoioah нравится это.
  4. Eeoxearrw

    By:Eeoxearrwin: 28 июл 2017
    Кашлакова Галя

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Beeuwza, Пригородова А и Korjucbs нравится это.
  5. Plurwuie

    By:Plurwuiein: 11 дек 2017
    Астадурян

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Pougjygvh нравится это.
  6. ЛенаБ

    By:ЛенаБin: 9 фев 2018
    Лена Б

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. Tbkoegoe

    By:Tbkoegoein: 27 фев 2018
    Ложкина Анюта

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    10
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Iewooza нравится это.
  8. kengel79

    By:kengel79in: 11 апр 2018
    Кенгель Тася

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Eoxeoce нравится это.
Top