Азу из курицы

Национальная кухня:
  1. Ukwfefbo

    By:Ukwfefboin: 3 дек 2016
    Пак

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72

    Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант - азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира.

    Традиционное блюдо татарской можно приготовить из любого мяса. Один из вариантов - это азу из курицы с картофелем. Это блюдо станет прекрасным обедом или ужином, а главное - не займет много времени на приготовление.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Азу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 5 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: На обед

    Азу из курицы

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное филе — 600 Грамм
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Соленый огурец — 3-5 Штук
    • Томатный соус или паста — 4 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 50 Миллилитров

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления азу из курицы довольно прост. Для начала необходимо вымыть картофель, очистить (если молодой, то можно не чистить) и нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда картофель. Обжарить до хрустящей корочки.
    2. Тем временем можно заняться курицей. Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
    3. В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда филе. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить томатный соус или томатную пасту и сахар.
    4. Когда картофель обжарится, отправить его в сотейник к куриному филе.
    5. Огурцы немного просушить и нарезать небольшими кубиками.
    6. Добавить огурцы в сотейник. Все тщательно перемешать. По вкусу приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Для полноты вкуса азу из курицы в домашних условиях лучше дать еще минут 10-15 после окончания приготовления. А затем можно подавать к столу.
     

    Краснова И, ВикаЛ, hiiegeni и ещё 1-му нравится это.

  2. Яся_В

    By:Яся_Вin: 4 дек 2016
    Вирачева Яся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    84
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    sh_vika и Alokukno нравится это.
  3. chichkova81

    By:chichkova81in: 18 дек 2016
    Чичкова Лиза

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Oqpoiruli нравится это.
  4. marasina76

    By:marasina76in: 1 янв 2017
    Марасина Зоя

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту азу из курицы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Uvvkeoo нравится это.
  5. Ohcbilmj

    By:Ohcbilmjin: 18 янв 2017
    Раткевич

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Катя_С и Itukoulf нравится это.
  6. b_liza

    By:b_lizain: 28 янв 2017
    Баженова Лиза

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    выглядит очень аппетитно
     
    crbeq и Nenoreuis нравится это.
  7. Горожанкина Л

    By:Горожанкина Лin: 17 окт 2017
    Горожанкина Лиля

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    Обалденный рецептик азу из курицы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Top