Ни один праздничный стол не обходится без любимейшего всеми оливье. С годами разновидностей приготовления этого салата становится все больше и больше. Предлагаем пошаговый старинный рецепт царского оливье с раковыми шейками, который придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 126 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порцииРаковые шейки отварные 85 гКуриная грудка 90 гЯйцо перепелиное 2 шт.Салат романо 2 листаКартофель 150 гМорковь 35 гОгурцы 100 гЗеленый горошек консервированный 30 гЯблоки 40 гЛимон 1/1, шт.Лук зеленый 4 гОгурцы маринованные 40 гКаперсы 10 гГорчица зернистая 15 гМайонез 15 гВустерский соус 10 гПошаговоНарежьте картофель и морковь крупно и отварите на слабом огне в течение 15 минут до готовности; отварите курицу в течение 8 минут на среднем огне.Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут.Почистите и нарежьте яблоко кубиком 0,5 х0,5 см, смешайте с соком 1/1, лимона.Почистите овощи, нарежьте кубиком 0,5 х0,5 см картофель, морковь, свежий и соленый огурцы, курицу, разрежьте каперсы пополам, мелко нарубите лук, сложите в миску.Добавьте горошек, майонез, вустерский соус, горчицу, тщательно перемешайте.Выложите салат в 2 тарелки на листья романо.Украсьте салат раковыми шейками, яблоками и половинками перепелиных яиц и подавайте.Заказать все необходимые ингредиенты для «царского» оливье можно на сайте «Шефмаркета».
замечательный рецепт! В моей семье любят "царский" оливье с раковыми шейками Спасибо за прекрасную идею