Винное жаркое

Национальная кухня:
  1. hiydqut

    By:hiydqutin: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45

    Простой рецепт винного жаркого украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 57 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Винное жаркое

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачок 2 шт.
    • Баклажан 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Белое сухое вино 1 стак.
    • Растительное масло 50 мл.

    Пошагово

    1. Блюдо очень вкусное. Отлично подойдет для вегетарианцев или для поста. Винные пары испарятся, а после себя оставят великолепный аромат. Итак, для приготовления блюда нужно нарезать овощи. Кабачки очистить от шкурки. Нарезать кубиком. Если ваши кабачки перезревшие, удалите предварительно семена, а после нарезайте на кубики.
    2. Репчатый лук очистить, нарезать кубиком. Морковь натрите на мелкую терку. Морковь при тушении практически раствориться, оставив свой цвет. Болгарский перец нарезать кубиком. Цвет перца особого значения не имеет, но лучше использовать зеленый.
    3. В глубоком сотейнике будем готовить. Итак, влейте немного растительного масла. При необходимости его можно будет подлить в процессе готовки. Итак, на масле обжарьте репчатый лук до прозрачности. Лук не должен подгореть. Жарим только до мягкости и огонь устанавливаем небольшой.
    4. Добавьте натертую морковь. Пассеруйте все вместе, постоянно помешивая до мягкости моркови. Морковь хорошо вбирает растительное масло. Не подливайте сразу много. Как только морковь станет мягче, она отдаст масло.
    5. Теперь очистите синенькие от шкурки. Нарежьте кубиком и добавьте к овощам в сотейник. Тушите все 5-7 минут. Очистите картофель. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сотейник. Тушите все вместе около 15 минут. При необходимости можно немножко подлить воды. Когда картофель будет почти готов, влейте стакан белого сухого вина. Тушите все вместе еще 5 минут до полной готовности картофеля. Алкогольные пары при термообработке удаляться, оставив нам великолепный вкус и аромат. Блюдо следует поперчить и посолить. По вашему выборы вы можете добавить других трав и специй. Можно добавить свежую измельченную зелень. Если вино было слишком кислым, можно добавить немного сахара. Вкус блюда можно откорректировать самостоятельно.
    6. Готовому блюду дать слегка остыть под крышкой. Подать к столу порционно или в общей посудине. Такое блюдо может играть роль гарнира или быть самостоятельным основным блюдом. Это очень вкусно и питательно. Большое количество овощей, блюдо скорее можно отнести к разряду тушеных, что вдвое увеличивает его полезность.
     

    Ю_Шептунова и Ooobevo нравится это.

  2. alsul

    By:alsulin: 14 дек 2016
    Лосева Алсу

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    k_lida, Gwxoeeixy, А_Малибу и 6 другим нравится это.
  3. Rotesea

    By:Roteseain: 1 янв 2018
    Такахо

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Мой самый любимый рецепт винного жаркого!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    rjvueheaw нравится это.
  4. ДашаШ

    By:ДашаШin: 14 мар 2018
    Штоль Даша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    МарианнаШ и Л_Мамеенко нравится это.
  5. Ю_Левская

    By:Ю_Левскаяin: 19 мар 2018
    Юта

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    И как у тебя все получается???
     
    Iacieoeln, ЯрославаА и Бармина Т нравится это.
  6. Османова Л

    By:Османова Лin: 9 май 2018
    Османова Лиза

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    сегодня первый раз готовила винное жаркое.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    p_katya и kadasemchuk82 нравится это.
  7. Tuooooouz

    By:Tuooooouzin: 27 май 2018
    Булатова Лиза

    Регистрация:
    7 май 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Top