Зефир по Госту

Национальная кухня:
  1. ТатьянаМ

    By:ТатьянаМin: 3 дек 2016
    Мингазова Татьяна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    63

    Вот и наступила осень. Поэтому предлагаю сделать яблочный зефир!

    Зефир сделанный своими руками гораздо вкуснее и полезнее магазинного! Попробуйте обязательно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Зефир
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Зефир по Госту

    Ингредиенты на 24 порции

    • Сахар 725 гр
    • Агар - агар 8 гр
    • Яичные белки 1 шт.
    • Ванильный сахар 15 гр
    • Вода 160 мл
    • Яблоки 4 шт.

    Пошагово

    1. Берем 4 средних яблокa. Почистим их и порежем на дольки.
    2. Нам нужно получить пюре из яблок. Для этого можно было яблоки целиком запечь в духовку. Но я делаю проще, я ставлю их в микроволновку. Включаем на 5 минут. Так делаем несколько раз, пока яблки не станут мягкими. Пюрируем их. И отмеряем 250 гр яблочного пюре.
    3. Добавляем теперь сразу в пюре ванильный сахар, и 250 гр сахара. Все размешиваем хорошо и отставляем его остывать. Нам нужно будет в дальнейшем полностью остывшее пюре.
    4. Подготавливаем пока кулинарные мешки и насадки. Я пользуюсь такими. Еще надо сразу подготовить листы куда мы будем отсаживать зефир.
    5. 4 чайных ложки без горки(8 гр) агар агара смешаем с водой. Можно это сделать заранее.
    6. Пюре наше остыло. Кладем его в чашку миксера. Включаем взбивать, добавляем половинку белка. Взбиваем 2 минуты, затем добавим остальной белок и взбиваем еще до увеличения массы и побеления. Продолжаем взбивать пока будем готовить агар
    7. Ставим на огонь наш агар агар одновременно с нашим пюре. Доводим до кипения, масса будет похожа на кисель. Добавим сахар(475 гр). Все перемешиваем и и варим примерно 4 минут. Огонь я убавляю после закипания. Варим до 110 гр или же до такой вот ниточки. То есть, когда мы достаем лопатку, то с нее будет в конце стикать ниточка.
    8. Пюре у нас взбивается, снимаем с огня сироп и вливаем его сразу тонкой струйкой в пюре, не прекращая взбивать. Далее взбиваем 5 минут.
    9. Взбиваем пока масса с венчика не будет спадать. Вот так примерно будет выглядеть масса.
    10. Теперь нам нужно сразу разложить массу по кулинарным мешкам. У меня два больших. Делать надо это быстро, потому что масса быстро будет застывать.
    11. И выдавливаем зефирки. Получается 3 листа. Отставляем их при комнатной температуре на столе на ночь. Минимум 12 часов. Это условие обязательно! Можно посыпать сахарной пудрой.
    12. Ну очень вкусно!
     

    Porotor, lbunub и Людмила_У нравится это.

  2. Ogqwjok

    By:Ogqwjokin: 4 дек 2016
    Эля У

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Кристина_К

    By:Кристина_Кin: 6 дек 2016
    Кутырина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    63
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ТатьянаМ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Eolihyoq, masyuto85 и leevok нравится это.
  4. ТасяФ

    By:ТасяФin: 8 дек 2016
    Тася

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Асия_Е

    By:Асия_Еin: 1 фев 2017
    Евченко Асия

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55
    Спасибочки :)
     
    ЛиляИ нравится это.
  6. bul85

    By:bul85in: 5 мар 2017
    Буль Виктория

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю зефир по госту
     
    demeshkevich85 и Aoipius нравится это.
  7. Галка_Г

    By:Галка_Гin: 6 апр 2017
    Гайчук Галка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Elnliulc нравится это.
  8. Aaeqgoyqe

    By:Aaeqgoyqein: 22 сен 2017
    Запаренко

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Очень понравился состав зефира по госту, все отлично должно сочетаться!
     
    duwaseoy нравится это.
  9. Abkfwjw

    By:Abkfwjwin: 5 фев 2018
    Цирукина Софья

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    выглядит очень аппетитно
     
    k_lara и Exionfo нравится это.
  10. Xeeauhu

    By:Xeeauhuin: 17 фев 2018
    Федорец Полина

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    37
    Отличный рецепт! Спасибо, ТатьянаМ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  11. Шибалова Л

    By:Шибалова Лin: 5 мар 2018
    Шибалова Люда

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    уверена маме понравится
    все любители зефира по госту оценили!
     
    Seipleoz нравится это.
  12. Zfayjboiw

    By:Zfayjboiwin: 17 апр 2018
    Хажина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Диана_Я нравится это.
  13. katarinac

    By:katarinacin: 15 май 2018
    Катарина Ч

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    78
Top