Ризотто с трюфелем и фундуком

Национальная кухня:
  1. Wlspihei

    By:Wlspiheiin: 9 дек 2016
    Чмиль Людмила

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50

    Мирко Дзаго, итальянец, шеф-повар ресторана «Сыр», считает ризотто отличным вариантом новогоднего ужина. С белым трюфелем оно делается очень праздничным. Ну и еще на столе обязательно должны присутствовать итальянский кулич панеттоне и дзампоне с чечевицей – это символ изобилия на следующий год. 

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин

    Ризотто с трюфелем и фундуком

    Ингредиенты на 8 порций

    • 480 г риса для ризотто
    • 80 мл белого сухого итальянского вина
    • 2,4 л куриного бульона
    • 150–200 г жареного фундука
    • 160 г соленого сливочного маcла
    • 1 стручок ванили
    • 120 г сыра Testun al Barolo
    • паста из фундука и шоколадная паста (99% какао)
    • белый трюфель для подачи
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Крупно порубите фундук, отложив примерно 10 орехов, и всыпьте в бульон. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте, настаивайте 3 ч. Процедите и поставьте бульон
    2. на слабый огонь.
    3. Разрежьте стручок ванили, выскребите семена. Слегка обжарьте рис в половине масла с ванильными семенами (стручок не понадобится). Влейте вино и выпарьте, помешивая.
    4. Влейте половник бульона (он должен быть все время горячим), помешивая, варите, пока жидкость не впитается. Добавьте еще один половник; мешайте не переставая. Далее добавляйте уже по половине половника бульона, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается.
    5. Добавьте оставшееся масло и тертый сыр, посолите и поперчите. Разложите ризотто по подогретым тарелкам, сверху приправьте пастой из фундука и шоколадной пастой, посыпьте тончайше наструганным трюфелем и подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    jaejioe и Ieuhpfaje нравится это.

  2. Антонина_Х

    By:Антонина_Хin: 13 дек 2016
    Антонина Х

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    tanyan, Ананченко Ю, Fnrboqtoo и 2 другим нравится это.
  3. hoaucl

    By:hoauclin: 29 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    37
    ОО, мой любимы рецептик ризотто с трюфелем и фундуком
     
    Тишкова В нравится это.
  4. Obtduauw

    By:Obtduauwin: 2 фев 2017
    Фисенко Светлана

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    63
    Я тоже обожаю ризотто с трюфелем и фундуком
    но сама делала только один раз.
     
    Xbwjezehk и Mukveqad нравится это.
  5. Ю_Бортник

    By:Ю_Бортникin: 7 апр 2017
    Бортник Юля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Uoboooua и demchenko98 нравится это.
  6. Teaajvoeu

    By:Teaajvoeuin: 25 апр 2017
    Булло Анна

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    32
    @Wlspihei, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить ризотто с трюфелем и фундуком по этому простому рецептику.
     
    Ohfwmeolj и manro93 нравится это.
  7. feofanova93

    By:feofanova93in: 30 апр 2017
    Феофанова Эля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  8. uqsooqa

    By:uqsooqain: 28 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Eouooge нравится это.
  9. Hmeotxu

    By:Hmeotxuin: 23 фев 2018
    Сахаровских Саша

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто с трюфелем и фундуком
    Спасибо за прекрасную идею
     
  10. Aafoelg

    By:Aafoelgin: 21 сен 2018
    Шаробайко Зоя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    @Wlspihei, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с трюфелем и фундуком!
     
    Saojpgtlo и neronskaya87 нравится это.
Top