Мирко Дзаго, итальянец, шеф-повар ресторана «Сыр», считает ризотто отличным вариантом новогоднего ужина. С белым трюфелем оно делается очень праздничным. Ну и еще на столе обязательно должны присутствовать итальянский кулич панеттоне и дзампоне с чечевицей – это символ изобилия на следующий год. Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 3 чВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужинИнгредиенты на 8 порций480 г риса для ризотто80 мл белого сухого итальянского вина2,4 л куриного бульона150–200 г жареного фундука160 г соленого сливочного маcла1 стручок ванили120 г сыра Testun al Baroloпаста из фундука и шоколадная паста (99% какао)белый трюфель для подачисольсвежемолотый черный перецПошаговоКрупно порубите фундук, отложив примерно 10 орехов, и всыпьте в бульон. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте, настаивайте 3 ч. Процедите и поставьте бульонна слабый огонь.Разрежьте стручок ванили, выскребите семена. Слегка обжарьте рис в половине масла с ванильными семенами (стручок не понадобится). Влейте вино и выпарьте, помешивая.Влейте половник бульона (он должен быть все время горячим), помешивая, варите, пока жидкость не впитается. Добавьте еще один половник; мешайте не переставая. Далее добавляйте уже по половине половника бульона, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается.Добавьте оставшееся масло и тертый сыр, посолите и поперчите. Разложите ризотто по подогретым тарелкам, сверху приправьте пастой из фундука и шоколадной пастой, посыпьте тончайше наструганным трюфелем и подавайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Wlspihei, очень интересная идея! ща попробуем приготовить ризотто с трюфелем и фундуком по этому простому рецептику.