Швейцарский шоколадный мусс

Национальная кухня:
  1. ВиолеттаК

    By:ВиолеттаКin: 9 дек 2016
    Кашлакова Виолетта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54

    Шоколад всегда оправдывает ожидания. Тепло, которое от него исходит, – настоящее. Его блеск означает радость. Шоколадная же горечь парадоксальным образом нерасторжимо связана со сладостью.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Швейцарский шоколадный мусс

    Ингредиенты на 6 порций

    • сахар мелкий – 1 стакан
    • яйца – 6 шт
    • 0,3 стакана натурального кофе
    • соль
    • 0,5 стакана коньяка
    • 400 г горького шоколада
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • 1 стакан сливок для взбивания
    • масло сливочное – 100 г

    Пошагово

    1. Отделить белки от желтков. В кастрюле смешать желтки с 0,75 стакана сахара, ванилью и коньяком, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока жидкость не загустеет, 8–10 мин. Снять с бани. В другой кастрюле растопить на той же бане шоколад, снять с огня и постепенно, кусочками, добавить масло. Медленно влить шоколадную смесь в яичную, тщательно вымешать. Смесь должна стать очень густой. Влить кофе и опять вымешать. Белки взбить с солью в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, так чтобы пена «стояла». Порциями добавить белки в шоколад. Взбить и вмешать в мусс сливки. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 10–12 ч.
     

    Uiehuydom и Oosqneao нравится это.

  2. vokrtra

    By:vokrtrain: 4 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт швейцарского шоколадного мусса станет любимкой
    хочу хочу
     
    ЯсяУ и Xqikuoudy нравится это.
  3. kadanets97

    By:kadanets97in: 5 окт 2017
    Каданец Вита

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    22
    уверена маме понравится
    все любители швейцарского шоколадного мусса оценили!
     
    aetra, Afpkxhh и Uaugviucn нравится это.
  4. Byiuuvq

    By:Byiuuvqin: 12 фев 2018
    Карамлина Надежда

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Szeykso и Ueafrtyqe нравится это.
Top