Непростой рецепт суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 402 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Супы, Французская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 402 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСливочное масло 4 столовые ложкиЦветная капуста 1 штукаПшеничная мука 1,5 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаКуриный бульон 2,5 стаканаЯйцо куриное 2 штукиСливки ⅔ стаканаСыр по вкусуМускатный орех по вкусуШнитт - лук по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоКапусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.Растопить сливочное масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.За 5 минут до готовности добавить соль, перец, мелко порезанный шнитт - лук и несколько стружек мускатного ореха.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супа-пюре из цветной капусты с мускатным орехом. Jxuotwovh, спасибо!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа-пюре из цветной капусты с мускатным орехом ещё не пробовала