Холодец из головы сома

Национальная кухня:
  1. Танечка_С

    By:Танечка_Сin: 9 дек 2016
    Семиютина Танечка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35

    Оригинальная закуска как раз для новогодних праздников или праздничного ужина. Легкая, но вместе с тем вкусная и с рыбкой. Делюсь с вами рецептом холодца из головы сома - смотрите, не пожалеете!

    Хотя холодец - это традиционно свиная закуска, можно смело готовить студень и из птицы, и из рыбы - ничем не хуже, вкус другой, но в целом очень неплохо. Для приготовления холодца из головы сома мне понадобилась одна тушка сома, помимо головы еще и другие части использовала. Желатина берем из расхода 5 г. на стакан бульона. Смотрим рецепт.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Холодец из головы сома

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рыба — 1 Штука
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Желатин — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Рыбу режем кусками.
    2. Варим минут 20 бульон, добавляем очищенные, но непорезанные лучок и морковку.
    3. Не забываем снимать пенку.
    4. Бульон процеживаем. Не удивляйтесь цвету.
    5. Снова опускаем туда рыбу, варим еще минут 30 до готовности. Кстати, рыбу можно в марлю завернуть и варить таким образом. Тогда меньше придется возиться с процеживанием.
    6. Рыбу чистим от всех косточек. Делим на мелкие части.
    7. В блюдо, в котором наш холодец будет настаиваться, выкладываем измельченную рыбку, нарезанную кружочками морковь, кружочки вареного яйца, можно добавить зелени - петрушки.
    8. Желатин надо оставить до разбухания согласно инструкции на упаковке. Можно использовать бульон, в котором варилась рыба. Затем добавляем разбухший желатин в бульон, оставляем на 30 минут. Потом процеживаем через марлю.
    9. Лучше процедить дважды.
    10. Заливаем блюдо с рыбой бульоном, отправляем охлаждаться. Готовый холодец из головы сома можно подавать, украсив зеленью с хреном. Приятного аппетита!
     

    Р_Масягина и Olnixawl нравится это.

  2. МаняА

    By:МаняАin: 17 авг 2017
    Маня А

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. Ieabwgkou

    By:Ieabwgkouin: 20 янв 2018
    Дария

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    boeudg и Oyeouygou нравится это.
  4. Vytmeobe

    By:Vytmeobein: 25 янв 2018
    Лабинская Даша

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    olgav, martynova98 и volkodav82 нравится это.
  5. М_Корнийченко

    By:М_Корнийченкоin: 31 янв 2018
    Маша

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    это просто очень вкусно
     
    t_lika нравится это.
  6. В_Посполитак

    By:В_Посполитакin: 4 фев 2018
    Посполитак Варя

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    n_galka и Qrincblev нравится это.
  7. eaaceo

    By:eaaceoin: 7 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    @Танечка_С,:) очень аппетитное фото холодца из головы сома
     
    uebop нравится это.
Top