Очень простой рецепт заварных пирожных со сливочно-сгущеным кремом (профитроли) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 403 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 403 килокалорийИнгредиенты на 9 порцийЯйцо куриное 4 штукиСоль ¼ чайной ложкиСливочное масло 300 гПшеничная мука 1 стаканСгущенное молоко ½ банкиПошаговоПоложите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. Не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.Выпекайте при 200 градусах 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15–20 минут.Чтобы приготовить простой сливочный крем, взбиваем 200 г размягченного сливочного масла миксером или венчиком добела. Понемногу добавляем в масло сгущеное молоко, продолжая взбивать крем, пока он не станет равномерным и легким.Наполните пирожные кремом с помощью пекарского шприца. Если такового у вас в хозяйстве не водится, срежьте часть верха крышечкой и положите внутрь две чайные ложки крема.Хранятся в холодильнике, подаются холодными.
ВКУСНОТИЩА !!! Делала заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли) первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
уверена маме понравится все любители заварных пирожных со сливочно-сгущеным кремом (профитроли) оценили!