Свекольная окрошка

Национальная кухня:
  1. Cnypeyjq

    By:Cnypeyjqin: 9 дек 2016
    Яся И

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33

    Несложный рецепт свекольной окрошки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 24 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Свекольная окрошка

    Ингредиенты на 12 порций

    • Картофель 7 шт.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Огурец 3 шт.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Свекла 200 г.
    • Вода 3 л.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Лимонная кислота 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Такая овощная окрошка не только полезная и диетическая, но и вкусная, отлично освежает в летнюю жару, поэтому рецепт актуален как никогда. Для приготовления нужно сырую свеклу помыть и почистить, потереть на терке, отправить в большую (четырехлитровую или больше) кастрюлю, залить свеклу холодной водой, добавить 1 ст. ложку (без горки) соли, пол чайной ложки лимонной кислоты и поставить варить (довести до кипения и проварить еще 5 минут). Оставить на столе, чтобы отвар остыл
    2. В это время измельчить в кастрюльку помытую зелень: петрушку, укроп и зеленый лук. Количество этих ингредиентов регулируйте по Вашему вкусу
    3. Туда же покрошить сваренные вкрутую и почищенные куриные яйца. Яйца и овощи должны быть не теплыми, а охлажденными, чтобы окрошка быстро не скисла!
    4. Порезать кубиками свежие помытые огурчики (если кожура горькая, то просто счистите ее с огурца)
    5. Порезать туда же в кастрюльку сваренную картошку
    6. Все нарезанные ингредиенты перемешать
    7. Когда свекольный отвар будет готов (т. е. остынет), его нужно процедить (свеклу выкинуть) и охладить (удобно перелить его в бутылки, банки и поставить в холодильник). Уже тогда можно будет заливать овощи и яйца свекольным отваром
    8. Подавать свекольную окрошку следует охлажденной с ложечкой домашней сметанки или без нее
     

    Qoauexro, Юта_О и Qlswjlap нравится это.

  2. Jepokybao

    By:Jepokybaoin: 27 сен 2017
    Колтурина

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант свекольной окрошки
     
    p_alla и Елизавета_Ш нравится это.
  3. Eataafs

    By:Eataafsin: 13 апр 2018
    Диана С

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    16
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Zaolaeg нравится это.
  4. baranov83

    By:baranov83in: 30 июл 2018
    Баранов Элла

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Т_Хаметгалеева

    By:Т_Хаметгалееваin: 2 авг 2018
    Томара Х

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    КсюняМ нравится это.
Top