Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, - ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее! Конечно же, этот простой рецепт мант по-славянски по своему принципу ничем не отличается от узбекской вариации. Просто мы не добавляем яйца, да и ингредиенты используем более привычные, а то мое семейство, например, от баранины, а уж тем более, курдюка, нос воротит! Поэтому я теперь пользуюсь этим рецептом приготовления мант по-славянски, попробуйте, не менее вкусно!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 240 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМука — 3 СтаканаВода — 1 Стакан (плюс полстакана для фарша)Говядина — 500 ГраммШпик — 50 ГраммЗелень — 100 ГраммЛук — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаСпеции — 1 По вкусуПошаговоДелаем тесто. Смешаем муку, соль и воду, пока не получится тугое, но эластичное тесто.Тесто пусть пока отдохнет в холодильнике. Займемся начинкой. Фарш, шпик, лук пропускаем через мясорубку со специями. Перемешаем, а затем добавим давленный чеснок, измельченную зелень, вливаем воду. Перемешаем.Теперь тесто достаем, раскатываем в лепешку, и при помощи тарелок или чашек вырезаем кружочки. По центру каждого - начинку. Защипываем края.Варим на пару 30-40 минут.Приятного аппетита!