Манты по-славянски

Национальная кухня:
  1. М_Проценко

    By:М_Проценкоin: 9 дек 2016
    Проценко Марго

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41

    Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, - ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее!

    Конечно же, этот простой рецепт мант по-славянски по своему принципу ничем не отличается от узбекской вариации. Просто мы не добавляем яйца, да и ингредиенты используем более привычные, а то мое семейство, например, от баранины, а уж тем более, курдюка, нос воротит! Поэтому я теперь пользуюсь этим рецептом приготовления мант по-славянски, попробуйте, не менее вкусно!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Повод: На обед

    Манты по-славянски

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 3 Стакана
    • Вода — 1 Стакан (плюс полстакана для фарша)
    • Говядина — 500 Грамм
    • Шпик — 50 Грамм
    • Зелень — 100 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Специи — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Делаем тесто. Смешаем муку, соль и воду, пока не получится тугое, но эластичное тесто.
    2. Тесто пусть пока отдохнет в холодильнике. Займемся начинкой. Фарш, шпик, лук пропускаем через мясорубку со специями. Перемешаем, а затем добавим давленный чеснок, измельченную зелень, вливаем воду. Перемешаем.
    3. Теперь тесто достаем, раскатываем в лепешку, и при помощи тарелок или чашек вырезаем кружочки. По центру каждого - начинку. Защипываем края.
    4. Варим на пару 30-40 минут.
    5. Приятного аппетита!
     

    Gcjteomo, Couiogo, lakhnik83 и ещё 1-му нравится это.

  2. ukuvum

    By:ukuvumin: 29 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    Отличный вариант приготовления мантов по-славянски.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    merzlikina96 нравится это.
  3. Evneomki

    By:Evneomkiin: 29 мар 2017
    Гольянова

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    49
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Tjezpize нравится это.
  4. Gkkizkeup

    By:Gkkizkeupin: 31 мар 2017
    Юревич Валентина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Надо попробовать
     
    ВитаО и Тугаева А нравится это.
  5. Л_Гаубис

    By:Л_Гаубисin: 29 июн 2017
    Людочка

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Oojrxmnae и Btpbwuif нравится это.
  6. Счастливая Н

    By:Счастливая Нin: 10 дек 2017
    Надежда С

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    34
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Enabieoo нравится это.
  7. nartova83

    By:nartova83in: 10 апр 2018
    Нартова

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    r_maiya нравится это.
  8. Sqaaoet

    By:Sqaaoetin: 19 май 2018
    Тютюникова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    34
    @М_Проценко, спасибо за рецепт мантов по-славянски! Обязательно приготовлю :)
     
    Bgcnejmo нравится это.
Top