Пока не закончился сезон этой замечательной ягодки, обязательно приготовьте этот безумно вкусный, но в то же время простой и быстрый джем!! Не нужно протирать ягоду через сито, готовится он моментально, да и сахара берется вполовину меньше.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 287 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииклубника - 1 кгсахар - 0,5 кгжелирующая смесь Желфикс 2:1-1 пак.ПошаговоЕсли вы хотите очень густой джем, который будет резаться ножом, то используйте 1 пакетик Желфикса на 1 кг очищенных ягод. У меня было 1,5 кг клубники, но я использовала 1 пакет, и в итоге получился достаточно густой, мажущийся джем.Вымыть, очистить от чашелистиков клубнику, сложить ее в большую кастрюлю или таз и измельчить погружным блендером. Посуду для варки надо взять довольно большого объема из - за большого количества образующейся пены.Содержимое пакетика Желфикс смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, и только потом!!! - всыпать в посуду с измельченной ягодой и хорошенько размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, и опять же, постоянно помешивая, довести до кипения и варить еще 3!! минуты. Снять с огня.Снять образовавшуюся пену. Разлить получившийся джем в простерилизованные банки, закупорить и поставить остывать. Наш джем готов. Приятно полакомиться!!