Вообще, я очень люблю делать всевозможные овощные заготовки на зиму. Этот простой рецепт аджики из кабачков острой на зиму я считаю своей находкой. Получается как бы кабачковая икра, но пикантней! Такой рецепт приготовления аджики из кабачков острой на зиму родился у меня в качестве компромисса, так как некоторые из домочадцев не любят кабачковую икру, а я вот обожаю все из кабачков. Здесь же закуска получается и острой, как аджика, но все же с особым вкусом и ароматом кабачков. Так что расскажу и вам, как сделать аджику из кабачков острую на зиму. Не бойтесь экспериментов!Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 160 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийКабачки — 3 КилограммаМорковь — 0.5 КилограммаТоматы — 1.5 КилограммаПерец сладкий — 0.5 КилограммаЗубчики чеснока — 1 СтаканМасло растительное — 1 СтаканСахар — 125 ГраммСоль — 50 ГраммУксус — 3 Ст. ложкиПерец жгучий — 3 ШтукиПошаговоВсе овощи моем, если нужно, чистим, если нужно, удаляем семена. Пропускаем через мясорубку и перемешаем.Теперь ставим на огонь овощную смесь, доводим до кипения, а потом вливаем масло. Засекаем 40 минут, после чего добавим соль, сахар и уксус.После сахара, уксуса и соли как только смесь закипит - добавим измельченный чеснок. Даем покипеть еще 5-10 минут.Дальше же закрываем аджику на зиму в чистых баночках, закрыв стерильными крышками. А часть остужаем и подаем сразу с любому гарниру. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант аджики из кабачков острая на зиму ещё не пробовала
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить аджику из кабачков острая на зиму