Теплый пирог из сыра рокфор с грушами и заправкой винегрет

Национальная кухня:
  1. Ihetsxu

    By:Ihetsxuin: 9 дек 2016
    Алексенко Люда

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48

    Сложный рецепт теплого пирога из сыра рокфор с грушами и заправкой винегрет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 370 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 370 килокалорий

    Теплый пирог из сыра рокфор с грушами и заправкой винегрет

    Ингредиенты на 8 порций

    • Панировочные сухари 110 г
    • Сыр пармезан 50 г
    • Сливочное масло 25 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сыр рокфор 175 г
    • Рассыпчатый творог 225 г
    • Мягкий творог 110 г
    • Шнитт - лук 1 столовая ложка
    • Зеленый лук 2 столовые ложки
    • Груши 4 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Крупная соль 1 чайная ложка
    • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
    • Сухая горчица 1 чайная ложка
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Снять с груш кожицу, оставляя хвостики. Положить груши на бок, рассечь хвостики ножом, поставить груши вертикально и аккуратно разделить пополам, начиная с хвостиков. Удалить сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками, оставляя их соединенными у верхушки. Слегка надавить, и ломтики лягут веером.
    2. Растолочь чеснок с солью в ступке, добавить горчицу и черный перец, ввести уксус, а затем оливковое масло. Взбить до получения однородной массы. Соус готов.
    3. Духовку разогреть до 190 градусов. Пока духовка разогревается, смешать панировочные сухари с сыром, влить растопленное сливочное масло, обильно поперчить. Выложить полученную массу в форму и распределить ее по дну.
    4. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 12–15 минут. За тестом нужно следить, необходимо, чтобы оно подрумянилось: если его недопечь, основа пирога не будет хрустящей. Достать форму из духовки и уменьшить температуру до 180 градусов.
    5. Взбить яйца, рассыпчатый и мягкий творог, добавить немного перца, затем смешать с размятым рокфором и шнитт - луком. Переложить смесь в форму с основой пирога, сверху посыпать зеленым луком и поставить в духовку. Выпекать 30–40 минут, пока середина не затвердеет.
    6. Пирог нужно подавать теплым вместе с половиной груши, политой небольшим количеством соуса.
     

    Morceioi и Nliaizg нравится это.

  2. Xotuobobv

    By:Xotuobobvin: 17 дек 2016
    Епифанова Катя

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Теплый пирог из сыра рокфор с грушами и заправкой винегрет - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    teplyshev97, komimgso, Eoesopajy и ещё 1-му нравится это.
  3. АняХ

    By:АняХin: 16 фев 2017
    Харькович Аня

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ilosouk и Iymcvye нравится это.
  4. Панкова С

    By:Панкова Сin: 22 фев 2018
    Панкова София

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Iidaaziob, Iuojjeea и Наджафова О нравится это.
  5. ГаляЧ

    By:ГаляЧin: 2 сен 2018
    Четверг Галя

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ibpxmsc нравится это.
  6. Uqpekapc

    By:Uqpekapcin: 9 окт 2018
    Тоня

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    таким способом обязательно попробуем приготовить теплый пирог из сыра рокфор с грушами и заправкой винегрет! спасибо!
     
    lizavetav нравится это.
Top