Очень простой рецепт апельсинового джема с лимонным соком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 208 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 208 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСахар 5 стакановАпельсины 4 штукиЛимоны 1 штукаВода 1 стаканСоль щепоткаПошаговоПомыть апельсины и лимон, вытереть насухо. Апельсины вместе с кожурой нарезать вдоль плода на кусочки.Лимон разрезать пополам и выжать с него сок, кожуру нарезать на кусочки.В кастрюлю вылить стакан горячей воды, положить апельсин, лимон, добавить сок лимона и сахар. Чем больше количество сахара, тем гуще будет джем.Всё перемешать и поставить на средний огонь. После закипания снять сверху пленку и варить на маленьком огне 30–40 минут.Горячий джем разлить по банкам и поставить остывать, накрыв сверху бумагой. Хранить в холодильнике,Чтобы придать джему особой ароматности, добавьте во время варки палочку корицы или тертый свежий имбирь.
Апельсиновый джем с лимонным соком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать апельсиновый джем с лимонным соком, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.