Вкуснейший лосось по рецепту всемирно известного шеф-повара!!!Попробуйте приготовить блюдо известного во всем мире Нобуки Матсушима,завоевавшего популярность благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда и южноамериканские (перуанские и аргентинские) ингредиенты.В приготовлении этого сашими используется так называемый «новый стиль». Он заключается в ошпаривании сырой рыбы кипящим маслом. В результате сашими сохраняет в основном текстуру и вкус сырого лосося, одновременно добавляя себе в актив запах и легкий привкус жареной рыбы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СушиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 195 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЛосось (филе) 100 грЧеснок 1 чайн. л.Соевый соус 1 стол. л.Оливковое масло 2 стол. л.Кунжутное масло 1 чайн. л.Имбирь 10 грЗелёный лук 10 грКунжут 1 стол. л.Лаймы 1 шт.Помидоры черри 5 шт.ПошаговоПодготовить необходимые ингредиенты.Нарезаем тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут — использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося распадаться на отдельные волокна.Нарезанную тешу выкладываем на тарелку, ломтик к ломтику.Сервировать блюдо можете так, как позволит вам ваша фантазия!!! В любом случае на каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука.Сверху сашими посыпаем семечками кунжута.В чеснок добавляем сок лайма.Затем вливаем соевый соус. Перемешиваем и даем смеси немножко настояться.Поливаем смесью сашими.И вот кульминационный момент приготовления этого сашими. Смешиваем оливковое и кунжутное масло, подогреваем до кипения и, по капле поливаем кипящим маслом по поверхности сашими так, чтобы верхний слой рыбы чуть - чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.Остается только выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри, например. И подавать, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот момент — лучшая награда.Приятного аппетита!!!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сашими из лосося от нобуки матсушима. Eeeiiqydt, спасибо!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото сашими из лосося от нобуки матсушима очень аппетитно выглядит!!!
замечательный рецепт! В моей семье любят сашими из лосося от нобуки матсушима Спасибо за прекрасную идею