Сашими из лосося от Нобуки Матсушима

Национальная кухня:
  1. Eeeiiqydt

    By:Eeeiiqydtin: 9 дек 2016
    Подирякова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61

    Вкуснейший лосось по рецепту всемирно известного шеф-повара!!!

    Попробуйте приготовить блюдо известного во всем мире Нобуки Матсушима,завоевавшего популярность благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда и южноамериканские (перуанские и аргентинские) ингредиенты.В приготовлении этого сашими используется так называемый «новый стиль». Он заключается в ошпаривании сырой рыбы кипящим маслом. В результате сашими сохраняет в основном текстуру и вкус сырого лосося, одновременно добавляя себе в актив запах и легкий привкус жареной рыбы.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суши
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Сашими из лосося от Нобуки Матсушима

    Ингредиенты на 10 порций

    • Лосось (филе) 100 гр
    • Чеснок 1 чайн. л.
    • Соевый соус 1 стол. л.
    • Оливковое масло 2 стол. л.
    • Кунжутное масло 1 чайн. л.
    • Имбирь 10 гр
    • Зелёный лук 10 гр
    • Кунжут 1 стол. л.
    • Лаймы 1 шт.
    • Помидоры черри 5 шт.

    Пошагово

    1. Подготовить необходимые ингредиенты.
    2. Нарезаем тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут — использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося распадаться на отдельные волокна.
    3. Нарезанную тешу выкладываем на тарелку, ломтик к ломтику.
    4. Сервировать блюдо можете так, как позволит вам ваша фантазия!!! В любом случае на каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука.
    5. Сверху сашими посыпаем семечками кунжута.
    6. В чеснок добавляем сок лайма.
    7. Затем вливаем соевый соус. Перемешиваем и даем смеси немножко настояться.
    8. Поливаем смесью сашими.
    9. И вот кульминационный момент приготовления этого сашими. Смешиваем оливковое и кунжутное масло, подогреваем до кипения и, по капле поливаем кипящим маслом по поверхности сашими так, чтобы верхний слой рыбы чуть - чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.
    10. Остается только выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри, например. И подавать, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот момент — лучшая награда.
    11. Приятного аппетита!!!
     


  2. demenchuk91

    By:demenchuk91in: 11 дек 2016
    Люба Д

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    39
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Анастасия_Б нравится это.
  3. r_galya

    By:r_galyain: 17 дек 2016
    Рыбалкина Галя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сашими из лосося от нобуки матсушима.
    Eeeiiqydt, спасибо!!!
     
    p_asiya нравится это.
  4. Axiidngqm

    By:Axiidngqmin: 12 июл 2017
    Лищук

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото сашими из лосося от нобуки матсушима очень аппетитно выглядит!!!
     
    МаргоБ нравится это.
  5. vakhitova86

    By:vakhitova86in: 18 июл 2017
    Вахитова Надя

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    37
    замечательный рецепт! В моей семье любят сашими из лосося от нобуки матсушима
    Спасибо за прекрасную идею
     
    vikay и Eicrluomj нравится это.
  6. Doejoaoo

    By:Doejoaooin: 8 ноя 2017
    Инка

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Ох, какая вкуснятина!
     
    markova79, ЮляшаИ, Zwouplaou и ещё 1-му нравится это.
  7. Qhrpmmmii

    By:Qhrpmmmiiin: 14 янв 2018
    Зина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    34
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    ramazanova83 нравится это.
  8. solodkaya97

    By:solodkaya97in: 7 фев 2018
    Тоня

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    nikolaichuk85 и titarenko95 нравится это.
  9. weactjdo

    By:weactjdoin: 29 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Гуцева Т нравится это.
Top