Лазанья с чеддером

Национальная кухня:
  1. Люся_М

    By:Люся_Мin: 9 дек 2016
    Макеевич Люся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47

    Непростой рецепт лазаний с чеддером итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 872 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 872 килокалорий

    Лазанья с чеддером

    Ингредиенты на 6 порций

    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Репчатый лук 1 головка
    • Говяжий фарш 750 г
    • Стебель сельдерея 2 штуки
    • Консервированные помидоры 400 г
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 60 г
    • Прованские травы 1 столовая ложка
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Молоко 750 мл
    • Готовые сухие листы лазаньи 375 г
    • Сыр чеддер 125 г

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде и пожарьте фарш. Переложите со сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости. Верните мясо в сковороду и добавьте помидоры, пасту, травы и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 20 минут.
    2. Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте муку и обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, дайте загустеть. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
    3. Смажьте маслом огнеупорную посуду. Выложите треть мясного соуса и сверху положите 1 слой листов для лазаньи, затем выложите треть соуса бешамель. Повторите слои дважды и сверху посыпьте тертым сыром.
    4. Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки.
     

    polushina78, Инга_К, Ozuzairu и ещё 1-му нравится это.

  2. Jntejoi

    By:Jntejoiin: 26 дек 2016
    Трепенкова Мина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Mpebnjge нравится это.
  3. g_diana

    By:g_dianain: 20 фев 2018
    Диана

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. k_yeleonora

    By:k_yeleonorain: 13 мар 2018
    Климовская Элеонора

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Yevfheie нравится это.
Top