Пшенная каша с изюмом и творогом

Национальная кухня:
  1. Опрышко А

    By:Опрышко Аin: 9 дек 2016
    Опрышко Аська

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    83

    Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает полезным веществам стопроцентно «усвоиться». Рецепт, правда, небыстрый. Это своего рода медитация на фоне кашеварения.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Пшенная каша с изюмом и творогом

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 стакан пшена
    • 200 г творога
    • 100 г изюма
    • 2 стакана молока
    • 1/1, ч. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • сливочное масло по вкусу

    Пошагово

    1. Пшено переберите; промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 мин.
    2. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Неплотно накройте крышкой и варите на небольшом огне 30 мин.
    3. Изюм тщательно промойте. Если он очень сухой, замочите его в горячей кипяченой воде на 20 мин. Воду слейте. Добавьте в кашу творог и изюм, тщательно перемешайте. Кастрюлю заверните в одеяло и дайте каше настояться 25–30 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Если у вас дома хорошая духовка, в которой есть режим конвекции, можете доваривать кашу там (с того момента, как крупа заливается молоком) – она получится еще вкуснее. Только предварительно прогрейте духовку, даже если в инструкции написано, что этого делать не нужно. Температура в ней не должна превышать 180 °С.

     

    mashas, Teewihtd, yakimchuk97 и ещё 1-му нравится это.

  2. Oeqdeooga

    By:Oeqdeoogain: 27 янв 2017
    Клабукова

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Dmravgno, Nchjqac и Ziumuiohr нравится это.
  3. Qeaeixko

    By:Qeaeixkoin: 4 апр 2017
    Плотникова Татьяна

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    А я думала разбираюсь в приговтолении пшенной каши с изюмом и творогом:D:D, аздесь такое:)
     
  4. Ю_Ферэн

    By:Ю_Ферэнin: 14 авг 2017
    Ферэн

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    r_margo нравится это.
  5. sofiyak

    By:sofiyakin: 24 апр 2018
    Куприянович София

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Спасибо за рецепт, готовила пшенную кашу с изюмом и творогом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    rayau нравится это.
  6. t_alisa

    By:t_alisain: 28 сен 2018
    Трухан Алиса

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Top