Жаркое из цыплят с тыквой

Национальная кухня:
  1. ch_eva

    By:ch_evain: 9 дек 2016
    Чаплиева

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49

    Сегодня у нас сытные зимние блюда из птицы с тыквой. Это блюдо приготовлено по латиноамериканским мотивам, с заменой некоторых элементов в предлагаемых рецептах. Так, в оригинале использовалась целая тушка курицы — у нас были грудки цыплят. Также произошла замена патоки на персиковый сироп — это придало жаркому из цыплят с тыквой дополнительные ароматические нотки.

    Особой новинкой в латиноамериканском (колумбийском) приготовлении тыквы для нас оказалось её запекание вместе с семенами, которые обычно вычищаются вместе с частью волокнистой мякоти. При этом способе, и так насыщенная вкусом и запахом тыква, сорта Мускат де Прованс, оказалась ещё более выразительной.

    Картофель, коренья, сочетание специй делают это жаркое сытным, праздничным и аппетитным. Готовим вместе!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Жаркое из цыплят с тыквой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 6 шт.
    • Куриная грудка 6 шт.
    • Куркума 1 ст. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло сливочное 100 г
    • Морковь 1 шт.
    • Пастернак 2 шт.
    • Сироп персиковый 70 мл
    • Соль морская 1 ст. л.
    • Тыква 1800 г
    • Чеснок 1 головка

    Пошагово

    1. Подготовим все ингредиенты для жаркого: сладкую ароматную тыкву, части тушек цыплят, коренья (морковь, пастернак), специи, картофель, сливочное масло, морскую соль, лимон, чеснок, лук репчатый и персиковый сироп.
    2. Наколем в нескольких местах лимон при помощи кулинарной иглы.
    3. Отварим наколотый лимон до размягчения (примерно 5 минут после закипания). В лимонной воде отварим очищенную и порезанную на крупные куски морковь, добавив соль, куркуму, зубчик чеснока и 1/1, ч. л. сливочного масла.
    4. Замаринуем грудки в морской соли и куркуме, полив соком из размягченного лимона (сока будет намного больше, чем обычно это бывает со свежим лимоном). Цедру оставим в деко, положив её на дно, под птичье мясо.
    5. Репчатый лук очистим и нарежем крупными дольками. Добавим к цыплятам.
    6. Очищенный пастернак нарежем крупными кусками.
    7. Ребристую тыкву Мускат де Прованс нарежем крупными ломтями по линии природных сгибов. Три ломтя, вместе с семечками, оставим для жаркого с цыплятами.
    8. Укладываем во второе деко тыкву, пастернак, дольки очищенного чеснока. Приправляем всё морской солью и куркумой. Поливаем сиропом из персиков. Укладываем поверх овощей кусочки сливочного масла.
    9. В деко с цыплятами также добавляем куски сливочного масла.
    10. Хорошо вымытый и обсушенный крупный картофель разрезаем пополам и приправляем солью, куркумой и сливочным маслом.
    11. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и укладываем на лист или решётку.
    12. Запекаем одновременно все продукты в духовке, предварительно разогретой до 230°С, на протяжении 1 часа. Запечённое жаркое немедленно сервируем на большое блюдо, разломив картофель на более мелкие куски, и сразу подаём к столу, где каждому будет сервироваться порция с добавлением всех ингредиентов жаркого из цыплят с тыквой. Приятных гастрономических впечатлений!
     

    М_Финк нравится это.

  2. kostromitinova86

    By:kostromitinova86in: 18 дек 2016
    Женя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    55
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    elizavetas, Eexlowaow и Xdqurcecn нравится это.
  3. Вера_С

    By:Вера_Сin: 21 дек 2016
    Субеева

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    66
    Отличный рецепт:)
    Обожаю жаркое из цыплят с тыквой
     
    tomaz, Otapotn, Hyvoomoeo и 2 другим нравится это.
  4. Upupscs

    By:Upupscsin: 31 дек 2016
    Годунова

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    @ch_eva, очень интересный вариант жаркого из цыплят с тыквой.:)
     
    ВитаД, Асия_Ф, kozyukova90 и ещё 1-му нравится это.
  5. borzikova83

    By:borzikova83in: 4 янв 2017
    Борзикова Ира

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    p_yelya, Ponrbrun и Crixoute нравится это.
  6. Ира_Л

    By:Ира_Лin: 4 мар 2017
    Ланник Ира

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    57
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. Салаева Ю

    By:Салаева Юin: 1 апр 2017
    Юля С

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    @ch_eva, спасибо за рецепт жаркого из цыплят с тыквой! Обязательно приготовлю :)
     
  8. Ruweorgk

    By:Ruweorgkin: 20 фев 2018
    Грузин Эля

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    ch_eva, спасибо большое, за вкусный превкусный жаркое из цыплят с тыквой!!!
     
    Ibmwotgo нравится это.
  9. С_Барсукова

    By:С_Барсуковаin: 26 фев 2018
    Барсукова Снежанна

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ch_eva ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  10. Mjdizef

    By:Mjdizefin: 9 мар 2018
    Никитская Мэри

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жарком из цыплят с тыквой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    К_Подоляко нравится это.
  11. sh_asiya

    By:sh_asiyain: 9 июн 2018
    Шеремет Асия

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    @ch_eva, аппетитно - чудо!
     
Top