Сегодня у нас сытные зимние блюда из птицы с тыквой. Это блюдо приготовлено по латиноамериканским мотивам, с заменой некоторых элементов в предлагаемых рецептах. Так, в оригинале использовалась целая тушка курицы — у нас были грудки цыплят. Также произошла замена патоки на персиковый сироп — это придало жаркому из цыплят с тыквой дополнительные ароматические нотки.Особой новинкой в латиноамериканском (колумбийском) приготовлении тыквы для нас оказалось её запекание вместе с семенами, которые обычно вычищаются вместе с частью волокнистой мякоти. При этом способе, и так насыщенная вкусом и запахом тыква, сорта Мускат де Прованс, оказалась ещё более выразительной.Картофель, коренья, сочетание специй делают это жаркое сытным, праздничным и аппетитным. Готовим вместе!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийКартофель 6 шт.Куриная грудка 6 шт.Куркума 1 ст. л.Лимон 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло сливочное 100 гМорковь 1 шт.Пастернак 2 шт.Сироп персиковый 70 млСоль морская 1 ст. л.Тыква 1800 гЧеснок 1 головкаПошаговоПодготовим все ингредиенты для жаркого: сладкую ароматную тыкву, части тушек цыплят, коренья (морковь, пастернак), специи, картофель, сливочное масло, морскую соль, лимон, чеснок, лук репчатый и персиковый сироп.Наколем в нескольких местах лимон при помощи кулинарной иглы.Отварим наколотый лимон до размягчения (примерно 5 минут после закипания). В лимонной воде отварим очищенную и порезанную на крупные куски морковь, добавив соль, куркуму, зубчик чеснока и 1/1, ч. л. сливочного масла.Замаринуем грудки в морской соли и куркуме, полив соком из размягченного лимона (сока будет намного больше, чем обычно это бывает со свежим лимоном). Цедру оставим в деко, положив её на дно, под птичье мясо.Репчатый лук очистим и нарежем крупными дольками. Добавим к цыплятам.Очищенный пастернак нарежем крупными кусками.Ребристую тыкву Мускат де Прованс нарежем крупными ломтями по линии природных сгибов. Три ломтя, вместе с семечками, оставим для жаркого с цыплятами.Укладываем во второе деко тыкву, пастернак, дольки очищенного чеснока. Приправляем всё морской солью и куркумой. Поливаем сиропом из персиков. Укладываем поверх овощей кусочки сливочного масла.В деко с цыплятами также добавляем куски сливочного масла.Хорошо вымытый и обсушенный крупный картофель разрезаем пополам и приправляем солью, куркумой и сливочным маслом.Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и укладываем на лист или решётку.Запекаем одновременно все продукты в духовке, предварительно разогретой до 230°С, на протяжении 1 часа. Запечённое жаркое немедленно сервируем на большое блюдо, разломив картофель на более мелкие куски, и сразу подаём к столу, где каждому будет сервироваться порция с добавлением всех ингредиентов жаркого из цыплят с тыквой. Приятных гастрономических впечатлений!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ch_eva ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жарком из цыплят с тыквой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!