Рассольники могут быть разные, но все объединяет наличие солёных огурцов и огуречного рассола. В зависимости от ваших предпочтений, рассола добавляется больше либо меньше, или не добавляется вообще, если хозяйка предпочитает ограничиться одними огурцами. Я добавлю рассола 0,5 стакана, уж больно он ядрёный. Рассольник на колбасе варить недолго и на вкус он лёгкий.Колбасу лучше использовать полукопчёную и нежирную, но суп в конечном итоге получается наваристый и вкусный. Варить буду в мультиварке-скороварке, так что приготовление займёт совсем немного времени.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 84 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 18 порцийВода 1800 млКартофель 2 шт.Колбаса копчёная 200 гКрупа перловая 150 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Огурцы солёные 3 шт.Перец чёрный горошком 5 шт.Рассол огуречный 100 млСельдерей стебли 2 шт.Соль 1 щепоткаТимьян (Чабрец) сухой 1 щепоткаПошаговоПриготовим перловку, огурцы и рассол, масло подсолнечное, лук, морковь, сельдерей, картофель, колбасу и зелень. Соль и приправы.Перловую крупу промыть и замочить на 2 часа.В сотейник налить масло и разогреть его. Обжарить лук.Добавить натёртую на тёрке морковь, ещё немного обжарить и добавить черешковый сельдерей, нарезанный на кусочки.Колбасу очистить и нарезать, обжарить с овощами и добавить солёные огурцы, нарезанные средним кубиком.В чашу мультиварки - скороварки выложить содержимое сотейника. Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Перловую крупу промыть ещё раз и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления использую мультиварку - скороварку PHILIPS HD 2178 \3.Заливаем 1,8 литра кипятка, вливаем рассол. Добавляем специи и немного соли. Солить лучше в конце, так как огурцы и рассол солёные. Закрываем герметичную крышку, выбираем режим «суп» и время 20 минут работы, под давлением. Если вы варите рассольник в кастрюле на плите, то вначале отварите перловку до полуготовности, а затем добавляйте жаренные овощи и всё по рецепту.Когда прозвучит звуковой сигнал, рассольник готов, попробуйте на соль и добавьте зелень.Подавайте горячим.
@Хрусталева Н, очень интересная идея! ща попробуем приготовить рассольник с колбасой по этому простому рецептику.
Мы тоже недавно первый раз делали рассольник с колбасой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем