Полезное и главное вкусное армянское блюдо)Лепешки с зеленью безусловно очень вкусная и полезная вещь. Обычно начинка для армянских лепешек состоит из 30 различных трав, но такие травы достаточно сложно найти. В начинке могут быть использованы следующие травы: шпинат, зеленый лук, кинза, укроп, крапива, щавель и петрушка. В своих лепешках я использовала щавель (он дает приятную кислинку), зеленый лук, крапиву и петрушку. Получилось очень вкусно - понравилось даже ребенку. Попробовать советую всем.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛепешкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 268 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМука 200 грВода 70 млСоль 1 чайн. л.Сливочное масло 35 грПетрушка 0.3 чайн. л.ПошаговоПодготовим необходимые продукты для приготовления лепешек и приступим к готовке. Зелень тщательно промываем и высушиваем.Приступим к приготовлению теста. Смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и добавляем воды. Замешиваем тугое тесто, как на пельмени. Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.Мелко нарезаем всю зелень. Но сначала необходимо ошпарить крапиву кипятком, чтобы она не жглась.Из полученого теста формируем лепешки. У меня получилось 5 штук.На середину лепешки выкладываем пятую часть зелени, посыпаем солью и черным молотым перцем.Аккуратно защипываем края лепешки. Таким образом, формируем все 5 лепешек.На разогретую сухую сковородку выкладываем лепешки.Обжариваем лепешки с двух сторон по несколько минут до появления коричневых пятнышек. Снимаем их со сковороды и смазываем сливочным маслом.Готовые лепешки очень вкусно есть как в горячем, так и холодном виде. Пробуем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лепешки армянские с зеленью, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.