Лепешки армянские с зеленью

Национальная кухня:
  1. m_alena

    By:m_alenain: 9 дек 2016
    Михельзон Алена

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    34

    Полезное и главное вкусное армянское блюдо)

    Лепешки с зеленью безусловно очень вкусная и полезная вещь. Обычно начинка для армянских лепешек состоит из 30 различных трав, но такие травы достаточно сложно найти. В начинке могут быть использованы следующие травы: шпинат, зеленый лук, кинза, укроп, крапива, щавель и петрушка. В своих лепешках я использовала щавель (он дает приятную кислинку), зеленый лук, крапиву и петрушку. Получилось очень вкусно - понравилось даже ребенку. Попробовать советую всем.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лепешки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Лепешки армянские с зеленью

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука 200 гр
    • Вода 70 мл
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сливочное масло 35 гр
    • Петрушка 0.3 чайн. л.

    Пошагово

    1. Подготовим необходимые продукты для приготовления лепешек и приступим к готовке. Зелень тщательно промываем и высушиваем.
    2. Приступим к приготовлению теста. Смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и добавляем воды. Замешиваем тугое тесто, как на пельмени. Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
    3. Мелко нарезаем всю зелень. Но сначала необходимо ошпарить крапиву кипятком, чтобы она не жглась.
    4. Из полученого теста формируем лепешки. У меня получилось 5 штук.
    5. На середину лепешки выкладываем пятую часть зелени, посыпаем солью и черным молотым перцем.
    6. Аккуратно защипываем края лепешки. Таким образом, формируем все 5 лепешек.
    7. На разогретую сухую сковородку выкладываем лепешки.
    8. Обжариваем лепешки с двух сторон по несколько минут до появления коричневых пятнышек. Снимаем их со сковороды и смазываем сливочным маслом.
    9. Готовые лепешки очень вкусно есть как в горячем, так и холодном виде. Пробуем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
     

    Раздумова Т и Oeuaerzz нравится это.

  2. eoiaoeid

    By:eoiaoeidin: 26 май 2017
    Member

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31
    Какой замечательный рецепт лепешек армянских с зеленью - яркий, красочный и аппетитный!
     
  3. Whcodolq

    By:Whcodolqin: 17 окт 2017
    Инга

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лепешки армянские с зеленью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    faizrakhmanova86 нравится это.
  4. Uaoimco

    By:Uaoimcoin: 17 янв 2018
    Татьяна

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    Ой...как вкусно!!! Обожаю лепешки армянские с зеленью!!!!
     
    Роза_У и Ceolsojyg нравится это.
  5. Lenkbewoe

    By:Lenkbewoein: 18 фев 2018
    Юляша Б

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Hzoqruisq нравится это.
  6. Icooeeujf

    By:Icooeeujfin: 11 мар 2018
    Клейнер Аська

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Top