Эклеры с заварным кремом

Национальная кухня:
  1. Ioikrtgp

    By:Ioikrtgpin: 9 дек 2016
    Авраменко Лера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39

    Эклеры – это воздушное лакомство знакомо каждому с детства. Пирожные очень быстро готовить и для него нужно совсем немного ингредиентов. Эклер идеально подойдет в качестве вкусного десерта, как на праздничный ужин, так и просто на вечер к чаю.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Эклеры с заварным кремом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 0,5 л
    • Сливочное масло 160 г
    • Соль щепотка
    • Мука 350 г
    • Яйцо 6-7 шт.
    • Сахар 300 г
    • Молоко 500 мл
    • Ванильный сахар щепотка
    • Шоколад и кокосовая стружка 200 г

    Пошагово

    1. Готовим тесто. В кастрюлю залить воду и положить масло и щепотку соли. Когда масло растопится, высыпать муку. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
    2. Как только тесто соберется в ком и начнет отставать от стенок кастрюли, оно готово.
    3. Снять тесто с огня. Дать остыть и затем добавить яйца по одному.
    4. Готовое тесто поместить в кондитерский мешок. Если его нет, то можно взять обычные пакетики для заморозки фруктов, надрезав кончик пакетика.
    5. Духовку разогреть до 180 градусов. На застеленном пергаментом противене сформировать эклеры.
    6. Примерно на 40 минут положить в разогретую духовку эклеры. Когда эклеры будут готовы, сделать зубочисткой проколы, чтоб вышел воздух.
    7. Готовим заварной крем. В кастрюле смешать яйца с сахаром, ванильным порошком или ванильным сахаром. Затем смешать с мукой.
    8. Смесь развести холодным молоком.
    9. Кастрюлю поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести заварной крем до кипения.
    10. В каждом эклере сделать надрез. Наполнить их кремом. Можно сделать это чайной ложкой.
    11. По желанию эклеры можно покрыть растопленным шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.
     

    Esioini нравится это.

  2. Biezgjaiu

    By:Biezgjaiuin: 16 дек 2017
    Алена

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Ehoariqx

    By:Ehoariqxin: 17 дек 2017
    Эльяшевич Таня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    таким способом обязательно попробуем приготовить эклеры с заварным кремом! спасибо!
     
    Utoiggiro нравится это.
  4. m_sasha

    By:m_sashain: 14 авг 2018
    Масина Саша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт эклеров с заварным кремом станет любимкой
    хочу хочу
     
    kolokolnikova85 нравится это.
Top