Эклеры – это воздушное лакомство знакомо каждому с детства. Пирожные очень быстро готовить и для него нужно совсем немного ингредиентов. Эклер идеально подойдет в качестве вкусного десерта, как на праздничный ужин, так и просто на вечер к чаю.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 6 порцийВода 0,5 лСливочное масло 160 гСоль щепоткаМука 350 гЯйцо 6-7 шт.Сахар 300 гМолоко 500 млВанильный сахар щепоткаШоколад и кокосовая стружка 200 гПошаговоГотовим тесто. В кастрюлю залить воду и положить масло и щепотку соли. Когда масло растопится, высыпать муку. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.Как только тесто соберется в ком и начнет отставать от стенок кастрюли, оно готово.Снять тесто с огня. Дать остыть и затем добавить яйца по одному.Готовое тесто поместить в кондитерский мешок. Если его нет, то можно взять обычные пакетики для заморозки фруктов, надрезав кончик пакетика.Духовку разогреть до 180 градусов. На застеленном пергаментом противене сформировать эклеры.Примерно на 40 минут положить в разогретую духовку эклеры. Когда эклеры будут готовы, сделать зубочисткой проколы, чтоб вышел воздух.Готовим заварной крем. В кастрюле смешать яйца с сахаром, ванильным порошком или ванильным сахаром. Затем смешать с мукой.Смесь развести холодным молоком.Кастрюлю поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести заварной крем до кипения.В каждом эклере сделать надрез. Наполнить их кремом. Можно сделать это чайной ложкой.По желанию эклеры можно покрыть растопленным шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.