Простейший рецепт вкусной, наваристой ухи для сытного и вкусного обедаЛюбимое лакомство рыбаков всех времен и народов – уха на костре рецепт многогранный, существующий во множестве видов, в каждом из которых, или в большинстве, сходство как минимум одно - варится уха по традиции, в котелке над костром. Но если такой возможности у вас нет, уха по-старорусски может быть смело сварена и на обычной кухонной плите. Самое главное – это взять для нее сразу несколько сортов свежей рыбы. Это блюдо русской кухни, прекрасно подходящее для будних дней и праздников. Замечательная закуска под водочку. Среди рыбы, пригодной для ухи, можно назвать: карасей, ершей, окуней, пескарей и так далее. Такая рыба в обилии водится в любой реке средней полосы России.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: УхаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 36 килокалорийИнгредиенты на 9 порцийРыба (1 шт. крупная свежая, мелкая - 1.5 кг. ) 1.85 кгКоренья 100 грСоль по вкусуПошаговоХорошенько промываем рыбу под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем очищенные коренья и солим. Огонь должен быть слабым. После процеживаем, от рыбы освобождаем. В бульон кладем крупную рыбу, варим ее до готовности, после вынимаем и разрезаем на порционные куски. Если готовая еда будет приправлена портвейном или белым вином, уха получится еще более вкусной. В тарелки с ухой хорошо также добавить кусочек лимона.