Отличный гарнир для мясного блюда! А также -начинка для пирожков!Вкусно.Отличный гарнир к мясным блюдам. Тушеная квашеная капуста хороша и как самостоятельное блюдо, и как начинка к пирожкам.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвашениеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 54 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛук 1 шт.Томатная паста 2 стол. л.Растительное масло (для жарки) 3 стол. л.Перец черный молотый по вкусуМорковь 2 шт.Болгарский перец 2 шт.Соль по вкусуКапуста квашеная 500 грКапуста белокочанная 800 грПерец острый стручковый (1 шт. ) 1 шт.ПошаговоМелко нашинковать белокочанную капусту.Лук, болгарский и острый перцы нарезать мелкими кубиками.Морковь натереть на терке.Помидоры измельчить блендером.Лук обжарить на растительном масле.К луку выложить морковь. Обжарить.Добавить болгарский перец. Обжарить.Добавить мелко нарезанный острый перец.Выложить измельченные помидоры и разбавленную водой томатную пасту. Перемешать.Выпарить жидкость при постоянном помешивании.В казан выложить измельченную белокочанную капусту.Добавить зажарку. Перемешать.Если квашеная капуста чересчур кислая, тоее нужно промыть и отжать. Выложить капусту в казан. Перемешать.Через 20 минут капусту посолить, поперчить, добавить лавровый лист.Тушить до готовности на медленном огне.
УРА!!! Свершилось! Я сделала тушеную квашеную капусту! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
УРА!!! Свершилось! Я сделала тушеную квашеную капусту! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тушеную квашеную капусту, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.