Несложный рецепт самых ленивых голубцов еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 155 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 155 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКапуста белокочанная 300 г.Рис 400 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 шт.Пищевая соль 1 ч. ложкЗира 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкДушица сушеная орегано 0.5 ч. ложкПаприка сушеная 0.5 ч. ложкСвежая зелень 1 пучокПошаговоЭто пожалуй рецепт самых ленивых голубцов в мире. существует множество рецептов ленивых голубцов, но практически в каждом рецепте голубцы все равно следует лепить руками, печь, жарить и т. д. Эти же голубцы не нужно лепить и готовятся они в мультиварке или просто в кастрюле на газу, что само собой очень упрощает процесс приготовления этого блюда. Не смотря на всю простоту, аромат и вкус сохраняется как у обычных голубцов. Для приготовления этих голубцов вам понадобится: капуста белокочанная или же пекинская, рис, любой фарш, соль и специи, растительное масло, морковь, лук, чеснок и зелень.Лук следует нарезать кубиками среднего размера.В чашу мультиварки налить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и поместить туда лук. Выбрать режим «Жарить», время приготовления 15 минут.Далее натереть морковь на мелкой терке.Когда лук слегка обжариться, добавить к нему натертую морковку. Все перемешать.Когда лук и морковь обжарятся, добавить к ним фарш. Это может быть любой мясной фарш. Хорошо все перемешать и обжаривать до готовности.Как только мясо будет готово, добавить нему соль и специи. Орегано и зиру можно добавлять и раньше, а вот черный молотый перец и паприку - только в конце жарки.Белокочанную капусту следует тонко нашинковать. Капусты должно быть много, это все таки голубцы.Теперь в чашу мультиварки добавить нашинкованную капусту и рис. Перемешать.Залить все водой, так чтобы вода полностью покрывала рис и капусту. Готовить в режиме «Варить» 30 минут. Если же у вашей мультиварки есть режим «Плов» смело можете его использовать. Так же это блюдо можно готовить на плите. Принцип тот же, сначала готовите поджарку, затем перекладываете ее в кастрюлю, добавляете капусту, морковь, воду, соль и специи и все это варите до готовности.Зелень нужно мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.Чеснок и зелень следует добавлять в голубцы примерно за три минуты до готовности, чтобы чеснок не потерял весь свой аромат, а лишь наполнил им блюдо. По истечению 30 минут, голубцы нужно оставить в мультиварке еще минут на 10, чтобы блюдо наполнилось ароматом зелени и чеснока.