Самые ленивые голубцы

Национальная кухня:
  1. Порываева Л

    By:Порываева Лin: 9 дек 2016
    Порываева

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49

    Несложный рецепт самых ленивых голубцов еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 155 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Самые ленивые голубцы

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста белокочанная 300 г.
    • Рис 400 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Зира 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Душица сушеная орегано 0.5 ч. ложк
    • Паприка сушеная 0.5 ч. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок

    Пошагово

    1. Это пожалуй рецепт самых ленивых голубцов в мире. существует множество рецептов ленивых голубцов, но практически в каждом рецепте голубцы все равно следует лепить руками, печь, жарить и т. д. Эти же голубцы не нужно лепить и готовятся они в мультиварке или просто в кастрюле на газу, что само собой очень упрощает процесс приготовления этого блюда. Не смотря на всю простоту, аромат и вкус сохраняется как у обычных голубцов. Для приготовления этих голубцов вам понадобится: капуста белокочанная или же пекинская, рис, любой фарш, соль и специи, растительное масло, морковь, лук, чеснок и зелень.
    2. Лук следует нарезать кубиками среднего размера.
    3. В чашу мультиварки налить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и поместить туда лук. Выбрать режим «Жарить», время приготовления 15 минут.
    4. Далее натереть морковь на мелкой терке.
    5. Когда лук слегка обжариться, добавить к нему натертую морковку. Все перемешать.
    6. Когда лук и морковь обжарятся, добавить к ним фарш. Это может быть любой мясной фарш. Хорошо все перемешать и обжаривать до готовности.
    7. Как только мясо будет готово, добавить нему соль и специи. Орегано и зиру можно добавлять и раньше, а вот черный молотый перец и паприку - только в конце жарки.
    8. Белокочанную капусту следует тонко нашинковать. Капусты должно быть много, это все таки голубцы.
    9. Теперь в чашу мультиварки добавить нашинкованную капусту и рис. Перемешать.
    10. Залить все водой, так чтобы вода полностью покрывала рис и капусту. Готовить в режиме «Варить» 30 минут. Если же у вашей мультиварки есть режим «Плов» смело можете его использовать. Так же это блюдо можно готовить на плите. Принцип тот же, сначала готовите поджарку, затем перекладываете ее в кастрюлю, добавляете капусту, морковь, воду, соль и специи и все это варите до готовности.
    11. Зелень нужно мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
    12. Чеснок и зелень следует добавлять в голубцы примерно за три минуты до готовности, чтобы чеснок не потерял весь свой аромат, а лишь наполнил им блюдо. По истечению 30 минут, голубцы нужно оставить в мультиварке еще минут на 10, чтобы блюдо наполнилось ароматом зелени и чеснока.
     


  2. z_lika

    By:z_likain: 22 янв 2018
    Зенченко Лика

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    Хороший рецептик! :)
     
    Gjgeggioe и АнюшаН нравится это.
  3. Uueveliug

    By:Uueveliugin: 2 фев 2018
    Людмила В

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Elooajze и maslov91 нравится это.
Top