Блины на дрожжах тонкие

Национальная кухня:
  1. Ocyueoie

    By:Ocyueoiein: 9 дек 2016
    Валентина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42

    Эти блины - просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся.

    Перед вами рецепт, как приготовить блины на дрожжах тонкие. На вкус эти блины намного интереснее обычных бездрожжевых и, как по мне, сытнее. Конечно, разница между дрожжевыми и бездрожжевыми блинами еще и во времени приготовления. Бездрожжевые готовятся за считанные минуты: все ингредиенты смешали, взбили — и можно на сковороду. С дрожевыми придется повозиться. Но уверяю вас, результат того стоит. Я люблю подавать такие блины с вареньем или джемом, иногда — со сгущенкой. Получается вкуснейшее лакомство дял детей и взрослых.

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Блины на дрожжах тонкие

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Яйца — 1-2 Штук
    • Мука — 5 Ст. ложек
    • Растительное масло — 30 Миллилитров
    • Дрожжи сухие — 5 Грамм
    • Сахар — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, разведите в нем дрожжи до полного растворения и оставьте на 30 минут.
    3. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и муку. Взбейте полученную массу венчиком.
    4. Оставьте готовое тесто еще на 15-20 минут.
    5. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Кстати, сковороду можно не смазывать маслом, поскольку мы его уже добавили в тесто.
    6. Блины готовы. Приятного аппетита!
     

    Перова Э нравится это.

  2. tonyat

    By:tonyatin: 9 дек 2016
    Томаева Тоня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    anyaz, vitar и Jkopaqz нравится это.
  3. usataya85

    By:usataya85in: 27 дек 2016
    Вера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    54
    Мы тоже недавно первый раз делали блины на дрожжах тонкие. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    pozhidaeva85 нравится это.
  4. rubezhanskaya96

    By:rubezhanskaya96in: 8 янв 2017
    Римма Р

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    42
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Lieuece и heoaeiee нравится это.
  5. antonenko89

    By:antonenko89in: 23 авг 2017
    Антоненко Ника

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ogneva95 и Zrhphgcy нравится это.
  6. oodeieqe

    By:oodeieqein: 17 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Top