Простой рецепт стейков трески в томатном соусе с имбирем и оливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 247 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 247 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 4 порции4 стейка трески толщиной 2.5-3 смсоль4 ст. л. оливкового масла5-6 очищенных зубчиков чеснока1 маленький стручок острого перца или по вкусу700-800 г спелых помидоров (или консервированные помидоры в собственном соку)2 ч. л. сахара½ ч. л. молотого имбиря12-15 черных или зеленых оливок без косточекПошаговоПриправьте рыбу солью. Чеснок и острый перец мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками.В большой сковороде разогрейте оливковое масло вместе с чесноком и острым перцем, до появления аромата. Добавьте помидоры, щепотку соли, сахар и имбирь. Уваривайте на умеренном огне примерно 20 минут.Добавьте оливки и рыбу. Готовьте примерно от 3 до 8 минут (в зависимости от толщины стейков) или до тех пор, пока рыба не станет матовой по всей толщине. За время приготовления один раз переверните рыбу. Подавайте с вареным рисом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать стейки трески в томатном соусе с имбирем и оливками, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.