Несложный рецепт окрошки на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 82 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 82 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКартофель 3 шт.Куриное яйцо 5 шт.Вареная колбаса 200 г.Редис 1 пучокОгурец 3 шт.Кефир 1 л.Поваренная соль по вкусуУкроп по вкусуПетрушка по вкусуЛук зеленый по вкусуПошаговоКартофель помыть. Отварить в мундире ( так в картофеле остается много витаминов, если есть возможность, то можно и запечь картофель - так витаминов будет ещё больше ). Обчистить. Покрышить. Я пользуюсь овощерезкой поэтому у меня кусочки получаются мелкие и одинаковые. Чтобы картофель хорошо резался и не прилипал к овощерезке, его надо отваривать с вечера и ночь выдерживать в холодильнике.Куриные яйца отварить. Почистить. Чтобы они хорошо чистились : яйца надо класть в кипящую подсоленную воду, а через 12-15 минут кипения достаем и сразу опускаем в ледяную воду. Порезать так же как и картофель.Колбасу нарезаем крупными кольцами и провариваем. Затем нарезаем на такие же кубики как картофель и яйца.Редис отделить от листьев и хвостиков, промыть и нарезать мелкими кубиками.Огурчики помыть и так же нарезать мелкими кубиками.Зелень ( лук, петрушку и укроп ) вымыть и покрышить мелко.Взять миску, все туда сложить.Хорошо перемешать. Залить кефиром. Если для вас это сильно густо, то кефир можно разбавить минеральной водой.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже окрошка на кефире получается здорово!