Чак-чак (крупный)

Национальная кухня:
  1. Л_Трифонова

    By:Л_Трифоноваin: 3 дек 2016
    Трифонова Люба

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    54

    Простой рецепт чак-чака (крупного) татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 109 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Татарская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Чак-чак (крупный)

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Яйцо куриное 10 штук
    • Соль щепотка
    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Цветочный мед ½ кг
    • Сахар ½ кг
    • Сода ⅓ чайной ложки
    • Растительное масло 1 л

    Пошагово

    1. Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления.
    2. Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.
    3. Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка.
    4. Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке.
    5. Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5–0,8 мм. Чуть - чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
    6. Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.
    7. Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно!
    8. Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции.
    9. Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.
    10. Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.
     

    rxowazo, rjobopiu и Eayyybe нравится это.

  2. fromkhell96

    By:fromkhell96in: 3 дек 2016
    Фромхелл Роза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    58
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Л_Трифонова ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    О_Фокина и Odaoinxw нравится это.
  3. Галя_Л

    By:Галя_Лin: 29 дек 2016
    Лукьянова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чак-чака (крупного) ещё не пробовала:D
     
    Вера_М, Bewuoiu, Wohhijayi и ещё 1-му нравится это.
  4. duki98

    By:duki98in: 30 янв 2017
    Мэри Д

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    К_Мандрика нравится это.
  5. СоняЛ

    By:СоняЛin: 28 фев 2017
    Соня

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    @Л_Трифонова, отличный рецепт чак-чака (крупного)
    спасибо за идейку
     
    Iearoxoo и Ахметова К нравится это.
  6. Ieoomoei

    By:Ieoomoeiin: 4 сен 2017
    Винницкая

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    pokidko86 нравится это.
  7. Aiyvflgg

    By:Aiyvflggin: 4 фев 2018
    Осокина Дина

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    6
  8. fetsich94

    By:fetsich94in: 11 мар 2018
    Фецич

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    очень люблю чак-чак (крупный),
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Yeoogycwo нравится это.
Top