Заливное из судака

Национальная кухня:
  1. Vraoemvoo

    By:Vraoemvooin: 9 дек 2016
    Топик Анюта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40

    Непростой рецепт заливного из судака домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 274 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий

    Заливное из судака

    Ингредиенты на 7 порций

    • белое сухое вино – 250 мл
    • корень сельдерея – 100 г
    • лавровый лист – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • соль, белый молотый перец
    • луковица – 1 шт.
    • судак весом около 0,7 кг – 1 шт.
    • желатин – 40 г
    • корень петрушки – 1 шт.
    • Для украшения:
    • зелень укропа
    • вареные перепелиные яйца – 8 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • маслины без косточек

    Пошагово

    1. Судака выпотрошить, очистить. Из головы удалить жабры. Срезать с тушки голову, хвост и плавники. Разрезать рыбу вдоль хребта и разделить на 2 филе, удалив все кости.
    2. Рыбную голову, хребет, плавники и хвост залить холодной водой, поставить на средний огонь, довести до кипения, снимая пену.
    3. Лук, морковь, корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать крупными кусками. Рыбу нарезать широкими ломтиками.
    4. Добавить в кастрюлю овощи, лавровый лист, перец и щепотку соли. Варить на среднем огне 20 мин.
    5. Бульон процедить в чистую кастрюлю. Влить вино, довести до кипения, положить куски судака и варить на слабом огне 10 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо. Бульон процедить через сито, застеленное 4 слоями марли.
    6. В 0,5 стакана бульона замочить желатин и отставить на 20 мин. Когда желатин набухнет, добавить его в кастрюлю с бульоном. Нагревать на маленьком огне, все время помешивая, пока желатин не растворится, снять с огня. Дать бульону немного остыть, влить тонким слоем на сервировочное блюдо, поставить в холодильник на 20 мин.
    7. Затем на полузастывшее желе разложить полукольца лимона, ломтики рыбы, маслины, половинки яиц и веточки укропа. Залить рыбу тонким слоем бульона с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.
     


  2. mishinova87

    By:mishinova87in: 22 дек 2016
    Антонина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Gqaeiger нравится это.
  3. В_Удачина

    By:В_Удачинаin: 25 фев 2017
    Виктория

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить заливное из судака,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Iozooqiqe нравится это.
  4. Галка_Щ

    By:Галка_Щin: 19 мар 2017
    Щелыванова Галка

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Я с дочкой делаем заливное из судака. Довольно вкусно выходит :)
     
    ВитаИ нравится это.
  5. Эля_Х

    By:Эля_Хin: 22 фев 2018
    Эля Х

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    выглядит очень аппетитно
     
    Ueuqlae нравится это.
Top